首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
学校概况
 
   
 学校简介 
 学校章程 
 学校领导 
 历史沿革 
 师资队伍 
 场馆设施 
当前位置: 首页>>学校概况
 
 
学校概况

上海体育学院附属竞技体育学校成立于1980年,是一所全日制三集中的中等体育专业学校。2004200820122016年连续四个奥运周期被国家体育总局认定为“国家高水平体育后备人才基地”。

学校占地面积45623.6平方米,总建筑面积达41075平方米,目前学校的训练、教学、生活等各方面设施先进功能齐全。现有教职工44人,其中教练员20人(奥运项目教练16人,非奥项目教练4人)、文化课教师10人,本周期开展了摔跤、跆拳道、拳击、击剑、田径、橄榄球、柔道等七个奥运项目,以及非奥武术项目(武术套路和武术散打),2021年在训人数304人(其中奥运项目在训人数226人,非奥项目80人)。培养了奥运选手盛泽田、邹市明、胡建关等(曾获得奥运会金牌2枚、铜牌4枚)和亚运选手高淑英(曾8次打破亚洲女子撑杆跳高记录)。近年来,学校坚持“亦读亦训”办学方针,坚持教学、训练、科研“三结合”办学模式,在竞技体育后备人才输送和高水平运动员培养取得丰硕成果,现已成为“国家高水平体育后备人才基地”(连续四个奥运周期)和上海市体育局和上海体育学院共建的“运动项目训练中心”。

本周期我校取得了较好的大赛成绩。东京奥运会我校有刘潇倩、谷瑶瑶、王子杰、胡建关、李芷萱五名运动员参加了比赛,王子杰获得奥运会男子重剑团体第四名;刘潇倩、谷瑶瑶获得女子橄榄球第七名;胡建关、李芷萱入选奥运资格。 

 

 

版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校