当前位置: 首页>>竞校党务公开>>正文
竞校党总支班子为全体师生党员上党课

为扎实推进党史学习教育深入开展,引领广大师生党员厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,在全党、全国上下喜迎建党100周年之际。竞校党总支领导班子为全体党员上党课,引导全体党员做到“知党史、感党恩、跟党走”,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

5月19日上午,竞校领导班子成员为全体党员带来以《中国共产党发展史》为主题的专题党课。

党课中,三位领导分别从“救国”——新民主主义革命时期(1919年--1949年);“兴国”——社会主义革命和建设时期(1949年--1978年);“强国”——改革开放和现代化建设新时期(1978年-至今)三个历史阶段的讲解,带领大家重温了中国共产党的百年历史。历史和现实反复证明:“党强则国强,党兴则国兴,党治则国治”。中国的沧桑巨变,被西方媒体称为“东方奇迹”,他们一直试图破解奇迹背后的推动力,纵观历史脉络,这个奇迹只有一个密码,那就是中国共产党的领导,只有在党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴。

党课内容丰富,重点突出,脉络清晰,结合典型实例,在历史与现实,理论与实践的贯通中阐述了中国共产党艰苦卓绝、光荣辉煌的奋斗历程,让全体党员们受益匪浅。

此次党课,通过学习党的建党历程,引导广大党员加深对党的认识,从深厚的党史中汲取营养,更好地知党爱党,增强道路自信、理论自信和制度自信。引导广大党员干部更加自觉地践行党的初心和使命,从党的光辉历中汲取奋进力量,坚定理想信念,把我们党的优良作风和宝贵经验融入到工作当中,始终坚守初心、践行初心,担当使命、勇于作为。奋力开启各项工作事业新征程,以优异的成绩迎接党的百年华诞!

图文:王宁