首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>竞校党务公开>>正文
铭记光辉历史,传承红色基因——竞校党总支主题党日活动
 

10月17日一早,天气晴朗,温度适宜。在我校党总支书记王青同志的组织下,我校党员赴上海枫泾朱学范同志故居进行参观学习。8时整,汽车驶离集合地开赴枫泾。在途中,王青书记就本次活动的组织初衷、意义以及落实过程等对各位党员进行了简要的说明,得到了广大党员的认同与赞许。约两个小时的车程,大家顺利抵达目的地--上海西南的枫泾。

朱学范(1905—1996),民革主要创始人之一,历任民革第一、三届中央常委,第四、五、六届中央副主席,第七届中央主席,第八届名誉主席。朱学范是近代中国劳工运动的领袖,著名的政治活动家,为中国工会的团结、统一和走向世界做出了重大贡献;朱学范是杰出的爱国民主人士,他积极创建民革,拥护中国共产党的领导,为巩固和发展爱国统一战线、坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度做出了不懈的努力;朱学范是新中国成立后首任中华人民共和国邮电部的部长,为创建新中国的邮电事业做出了卓越贡献。

故居内陈列着朱学范先生生平各时期的主要事迹图片。在参观过程中,总支成员边看边讨论。对先生早年献身于工运,争取广大工农利益。建国前后积极参与组建民革,参与新中国建设。创建新中国邮政事业,为国家建设做出的重大贡献等事迹表示了敬仰之情!在看到先生的几个子女的事迹后,作为教育人,也对先生教子有方,为国家培养了这么多优秀的人才表示了钦佩。

在参观学习后,我校第一、二、三党支部党员也在朱学范先生塑像前,进行了庄严的入党宣誓。

参观学习活动使大家感触颇深,党员们一致认为,要学习民革前辈与中国共产党长期合作共事、风雨同舟的历史,立足本职,积极工作,为中华民族伟大复兴不懈努力。

图文:王宁

上一条:品味红色经典,传承革命精神——竞校党总支主题党日活动
下一条:我校召开总支扩大会议学习贯彻党的十九届四中全会精神
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校