当前位置: 首页>>竞校党务公开>>正文
品味红色经典,传承革命精神——竞校党总支主题党日活动

为了倡导读书风尚,营造良好的读书氛围,倡导广大党员品读经典,锤炼党性,不忘初心。我校党总支利用统一党日活动的契机,聚集所有党员于10月29日中午12点30,在108会议室开展主题为“品读红色经典,传承革命精神”的主题党日活动。

活动伊始,由我校党总支书记王青,校长韦蓓,副书记、副校长罗海涛分别向我校第一、二、三党支部党员代表授书。

活动上,王青书记带领全体党员学习了《中国共产党创立之路》和《共和国领袖的故事——毛泽东》两本书籍的部分章节,引导广大党员铸牢理想信念,锤炼坚强党性,提高道德修养。他希望所有党员同志们要常温红色经典作品血脉中的革命精神,用革命精神激励自己奋发图强,以红色经典促进自身的党性修养,积极主动的投身于各自的工作中。

最后,王青书记着重强调了“四史”的学习。党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是中国共产党和中华民族弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝,只有对“四史”深入学习透彻,才能为我们的进步发展指明道路、引领方向。他要求各支部要根据实际以学习交流会、集中学习等各种形式组织广大党员抓好“四史”的学习,开展形式多样的活动来分享学习的感悟和收获,让学习规范化,让学习有标杆。

图/俎晓梅

文/王宁