当前位置: 首页>>竞校党务公开>>正文
第十一期团校开班仪式暨“党的光辉历程”专题讲座

10月15日晚19:30,在我校行政楼二楼报告厅举行第十一期团校开班仪式暨“党的光辉历程”专题教育讲座。开班仪式由王宁老师主持。

本次团校通过专题讲座、自主学习、外出参访等形式,引导优秀团员青年进一步认清当前形势,明确历史责任,坚定理想信念,不断提高团员青年的理论素养和实践能力,更好肩负起党交给共青团的光荣使命。

开班典礼后,由王宁老师为本期学员作“党的光辉历程”专题讲座。

王宁老师从中国共产党党史讲起,带领全体学员一起回顾了艰辛而辉煌的风雨历程。党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化的历史,是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创各项事业新局面的历史。

在此次专题讲座中,学员们再次从党史中汲取了智慧和力量,认识到学党史是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要,也是党史主题教育的意义所在。

图/文

郑家杰

上一条:深化党史学习教育,缅怀革命先烈——上体竞校党总支参观龙华烈士陵园纪念馆