首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>竞校党务公开>>正文
深化党史学习教育,缅怀革命先烈——上体竞校党总支参观龙华烈士陵园纪念馆
 

11月20日,为深化党史学习教育,缅怀烈士丰功伟绩、弘扬爱国主义精神。我校党员、入党积极分子和第十一期团校培训班学员一同前往龙华烈士陵园,开展主题党建活动,通过祭扫英烈活动,铭记历史、致敬英雄,进一步推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

龙华烈士陵园内,松柏苍翠、庄严肃穆,我校党员、入党积极分子和第十一期团校培训班学员列队来到无名烈士墓前。上午10时00分,在雄壮的国歌声中,公祭活动正式开始,全体人员静穆肃立。

随后举行的是向人民英雄敬献花篮仪式,仪仗礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向烈士墓,全体人员向为了人民解放和共和国建设事业英勇献身的烈士们鞠躬默哀。

仪式结束后,全场人员缓步绕行依次瞻仰烈士墓,表达最崇高的敬意。

随后,在讲解员的引导下前往烈士陵园纪念馆进行参观学习。纪念馆共分“照亮信仰的殿堂”、“信仰的召唤”、“使命的执着”等八个展厅,1000余件先烈遗物和照片重现了战斗牺牲于上海的革命烈士的英勇风骨和热血壮歌。讲解员对宏伟雕塑、玻璃刻画、多媒体舞台剧《血脉中华》等多形式陈展的生动讲解,让我们深刻认识到了中国共产党风雨兼程的发展历程,也感受到了革命先辈负重前行不畏牺牲的信仰精神。

 

此次活动组织大家参观陵园、祭扫英烈,感受早期革命先辈为了新中国的诞生付出鲜血和生命,了解革命先驱在上海奋斗牺牲的英雄事迹,进一步坚定学员们的理想信念,锤炼意志品质,积极营造追忆英雄、尊崇英雄浓厚氛围。

图文:王宁

已是首条
下一条:第十一期团校开班仪式暨“党的光辉历程”专题讲座
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校