首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>竞校新闻>>正文
抗疫情、战高温、抓体能、创佳绩——竞技运动学院优秀运动队夏训如火如荼
 

七月以来,罕见的高温天气持续影响上海,竞技运动学院优秀运动队夏训工作在徐汇校区如火如荼的进行,各运动队克服疫情不利影响在热浪酷暑中磨炼意志,苦练技能。

阻击疫情。因疫情原因,各运动队今年上半年竞赛训练工作基本停摆。6月14日上海体育学院竞技运动学院成立后,立即启动返校复训工作方案,7月3日,第一批复训学生100人回到学校。为保证复训工作平稳有序开展,我们将疫情防控工作摆在首要位置,学校成立疫情防控专项工作小组,责任到人,施行准封闭管理模式,严格人员出入管理。行政管理人员和教练员以校为家,全力以赴为学生提供全方位服务。专门建立以队医、辅导员为班底的核酸检测点,保证每天均可进行核酸检测,检测人员用奉献和汗水筑牢疫情防控网,牢牢守护着徐汇校区全体师生员工的健康与安全。

夏练三伏。高温似火,训练馆里温度高达40多度,不断考验着运动员和教练员的意志与耐力,他们挥汗如雨,埋头苦干。围绕上海体育学院十四五规划目标,落实上海市体育局夏训动员会的总体部署,以体能训练为抓手,突出训练的实战性和针对性;科学制定夏训阶段评估考核方案和切实可行的评估指标体系,高度重视训练数据积累运用,加强训练智能化和数据化手段,让科技助力落地生根,逐步提高训练竞赛全过程的科学化程度。积极参与市体育局举办的体能大比武,选拔优秀运动员参赛,营造夏训奋勇争先的备战氛围。

组织保障。校领导高度关注竞技运动学院夏训工作,党委副书记杨玲多次前来训练一线督察和慰问,为夏训工作提供了强有力的保障。竞技运动学院党政班子成员身先士卒,积极谋划,用最短的时间完成了新学院的成立和融合,最大程度缓解了上半年训练停滞所带来的不利因素。劳模教练潘峰、返聘退休教师袁永钢、后勤保障人员冯立、辅导员王宁、医科保障人员刘敏和杨杰等同志发挥了模范带头作用,为夏训工作顺利运行起到了积极作用。

捷报频传。七月中旬开始,武术散打、橄榄球和摔跤项目相继参加了全国锦标赛或冠军赛。我校运动员克服了训练恢复时间短、疫情隔离等巨大困难,不畏强手,充分发挥自身水平,获得了优异成绩。散打运动员潘乐杰获得男子60公斤级金牌、谯洁茹获得女子52公斤级铜牌;古典式摔跤运动员汪郅桓获得77公斤级金牌、黄旭明获得60公斤级银牌;橄榄球项目在连续两次比赛中,女子分别获得第六名和第七名、男子获得第八名。以上成绩均为全运会项目和参赛级别,极大鼓舞了全体运动员的士气。7月28日,在上海市体育局组织的体能大比武中,我们也获得了一项第一、一项第二、一项第五和一项第六的优异成绩,展示了我校运动员良好的体能状况和精神面貌。

夏训还在继续,我们将积极总结经验,修正不足,进一步做实做细各项工作,力争取得更大的进步。

图文:李晓雪、刘敏

竞技运动学院

已是首条
下一条:竞技运动学院参加2022年上海市体育局优秀运动员体能大比武获得佳绩
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校