首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>竞校新闻>>正文
竞技运动学院参加2022年上海市体育局优秀运动员体能大比武获得佳绩
 

7月28日,2022年上海市体育局夏训体能大比武在崇明体育训练基地进行。本次体能大比武是上海竞技体育70周年系列纪念活动之一,也是检验夏训的重要平台。上海市副市长陈群赴崇明体育训练基地,看望慰问参加“夏训体能大比武”的运动员和教练员,我校党委副书记杨玲应邀出席活动。

本次体能大比武设速度灵敏三项赛、下肢耐力三项赛、个人全能三项赛、团队赛(混合团体)四个大项,上海市各项目训练中心及联办单位共计155名一线运动员参赛。竞技运动学院院长高炳宏亲临比武现场督战,鼓励运动员克服返校复训不到20天的重重困难,教练员袁永钢选拔了10名学生全力以赴投入备战。经过一天的激烈比拼,我院获得了一项第一、一项第二、一项第五、二项第六的优异成绩,其中年仅15岁的代沁妍获得女子个人全能三项赛第一名、王江丰获得男子个人全能三项赛第二名,展现出了良好的体能状态和发展潜力。

体能是竞技体育的基础,也是竞技赛场的入场券。“体能大比武”拉开了我校今后常态化、科学化体能训练和测试的序幕。我们将认真总结经验,正视不足,科学制定体能测试标准和实施办法,将体能训练贯穿于专项训练过程中,为我校实现竞技体育新突破打好坚实基础。

撰稿:李晓雪

摄影:李晓雪

供稿单位:竞技运动学院

上一条:抗疫情、战高温、抓体能、创佳绩——竞技运动学院优秀运动队夏训如火如荼
下一条:我们的抗疫故事 | 上体这支核酸检测团队,有老师有学生,还有世界冠军!
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校