首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>竞校新闻>>正文
我校多名教练员运动员获授荣誉称号
 


 

   近日,我校多名教练员、运动员因在东京奥运会及陕西全运会中表现突出分别受到上海市总工会、上海市妇女联合会、共青团上海市委员会等部门分别授予上海市五一劳动奖章上海市三八红旗手上海市青年五四奖章等荣誉称号。胡建关等优秀运动员已获得相关荣誉称号的,此次不再重复授予。
 

上海市总工会授予我校毛国政、王军、沈学军、蔡颖颖、谯洁茹、谷瑶瑶、刘潇倩、朱晓蕾、王子杰等人获得“上海市五一劳动奖章”。上海市总工会表示上海体育健儿的优异表现充分体现了奥林匹克精神和中华体育精神,用实际行动诠释了上海城市精神,为国家赢得了荣誉,为上海增添了光彩。希望受表彰的集体和个人再接再厉,积极进取,勇攀高峰。为促进上海体育事业发展作出新的更大贡献。希望全市广大职工群众以先进为榜样,充分发扬工人阶级的优良传统,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不忘初心、牢记使命,为上海提升城市能级和核心竞争力,全面落实“三大任务”,加快建设“五个中心”,奋力打响“四大品牌”作出新的更大贡献。

我校谯洁茹、谷瑶瑶、刘潇倩、朱晓蕾等四名运动员获得“上海市三八红旗手”荣誉称号,在表彰决定中上海市妇女联合会充分肯定了上海女运动员在奥运会、全运会上取得的辉煌成就,高度赞扬了上海女运动员比学赶超、奋勇争先,向世界、向全国展现了上海巾帼健儿的风采和精神,极大地鼓舞了广大上海女性的爱国热情。上海市妇联希望受到表彰的女运动员、女教练员牢记党和人民嘱托,在新征程上再接再厉、奋勇拼搏、再创佳绩。上海市妇联号召全市各界妇女向在奥运会、残奥会和全运会上取得优异成绩的女运动员、女教练员学习,学习她们挑战极限、超越自我的顽强作风,追求卓越、勇攀高峰的崇高追求,团结一心、为国争光的爱国主义精神,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献巾帼力量。

我校运动员谯洁茹、谷瑶瑶、刘潇倩、朱晓蕾、王子杰等五人获得上海市青年五四奖章。在共青团上海市委员会在决定中赞扬了上海体育健儿顽强拼搏,齐心协力,奋勇争先,取得骄人战绩,为上海奋力谱写人民城市新篇章注入了强劲动力。上海青年运动员自信自强,锐意进取,包容达观,充分展现了新时代上海青年的奋发面貌和勃勃生机。共青团上海市委号召全市广大青少年向上海体育健儿学习,学习他们忠诚坚毅、勇担使命的爱国情怀,学习他们敢于争先、齐心拼搏的奋斗精神,学习他们勤学苦练、磨砺本领的敬业品格。全市广大青少年要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,为上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市贡献青春力量。

竞校广大师生将以本次表彰先进为契机,进一步掀起学习先进的热潮,激励广大师生以榜样为标杆,努力学先进、争先进、当先进,激发奋进力量扎实做好备战工作,以实际行动争创更辉煌业绩。


 

图文:刘敏


 


 

上一条:守护校园安全,让我们暂时对外卖和非必要邮购快递说“NO”!
下一条:深化党史学习教育,缅怀革命先烈——上体竞校党总支参观龙华烈士陵园纪念馆
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校