首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
机构设置
 
   
 综合办公室 
 竞训办公室 
 医科保障办公室 
 文化课教研室 
 术科教研室 
当前位置: 首页>>机构设置>>综合办公室
 
 
竞技体育学校综合办公室工作职能

综合办公室是对内协助校领导决策、协调各部门工作,处理日常行政事务,确保教学、训练、科研等工作正常展开,对外代表学校及上海重竞技运动训练中心(以下简称“中心”)处理一般行政事务的职能部门。其主要工作职能是:

一、在校长和“中心”主任的领导下,认真贯彻党的方针政策,严格执行上级部门的指示和决定,负责落实学校日常的各项行政工作,并进行必要的催办、督促和检查,确保学校年度工作计划和各项规章制度得以全面实施与执行。

二、负责协调学校和“中心”各部门的关系,做好必要的服务和保障工作。

三、协助校长做好教职工的政治思想工作,关心群众生活,及时向有关部门反映他们的疾苦,尽力帮助解决好实际困难。

四、负责学校印章和校长印章的保管、以及审核使用,办理介绍信,做好对外的联系和接待工作。

五、负责安排校行政会议和全校性的重要活动,做好通知和记录工作。

六、负责校内部分文件、协议、计划、总结等的起草、审核、打印、复印、分发,编写大事记。

七、负责上级机关所发各类文件的收取、登记、传阅和存档保管工作,传达上级部门的通知等。

八、负责学校的总务工作,做好对食堂、浴室等后勤保障部门的内部管理。

九、负责学校的的治安、保卫和环境卫生管理,以及学生的户籍和生活管理。

十、负责教师和教练员业务档案的整理与保管、每年各项各类比赛成绩的统计、归档和上报、全校各类人员的考勤统计与上报。

十一、协助学院做好职称晋升工作。

十二、负责学校训练器材、设备、服装、医疗器械的购置和保管,办公用品的购置及发放等工作。

十三、负责“中心”运动员、教练员等的训练津贴和奖励的发放工作。

十四、会同竞赛训练办公室做好新队员入队试训、转正(或退回)的手续办理工作。

十五、会同文化课教研室做好新生入学的手续办理、中专毕业生毕业证和派遣单发放及学生档案转出工作。

十六、对校内发生的突发事件,在第一时间向有关领导汇报并采取应急措施。十七、完成校长或“中心”主任交办的其他任务。

二00八年六月

版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校