首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
机构设置
 
   
 综合办公室 
 竞训办公室 
 医科保障办公室 
 文化课教研室 
 术科教研室 
当前位置: 首页>>机构设置>>竞训办公室
 
 
竞技体育学校竞赛训练办公室工作职能

竞赛训练办公室是对竞校及上海重竞技运动训练中心的竞赛和训练工作起管理、服务、协调、监控和指导作用的职能部门,其主要工作职能是:

一、贯彻执行院、校领导的指示,对各运动项目的训练工作实施宏观调控和目标管理,切实加强对训练阶段的过程监控,不断根据实际情况提出修正意见和建议,为院、校领导的科学决策提供依据。

二、加强对重点项目、重点(尖子)运动员的跟踪管理。

三、负责收集、掌握各项目的动态变化信息及发展趋势,提供准确的信息,并作出客观分析和预测,及时为教练员提供帮助,以解决比赛和训练中遇到的各种问题。

四、负责督促教练员制订全年、阶段、周和课训练计划,并检查实施情况;负责督促教练员做好各阶段和年度训练总结工作。

五、负责保管、整理教练员上交的各种文件和计划。

六、负责对竞赛规程和补充规程的上传下达、做好比赛报名资格的审核,并会同教练员一起根据规程办理好参赛所需的一切手续。

七、负责各运动项目全国比赛成绩的汇总、统计、对照、分析、存档等工作。

八、负责运动员年度资格确认、注册工作。

九、负责各项目代训、外出集训及走训(寒暑假)的审核和管理工作。

十、负责教练员的专业理论学习,针对训练中存在的问题,定期或不定期组织教练员以班组形式进行专题研讨,统筹安排教练员参加学院、体育局以及体育总局举办的业务进修学习班。

十一、配合学院、体育局及竞校做好对全体师生员工的职业道德及精神文明教育,协助各有关方面做好对运动队的管理。

十二、负责各项目招生的审核工作、严格把关,并按规定协同有关职能部门做好新生入队前的常规体检、机能测试、专项素质和专项技术考核、入队教育,协议书签订等工作。

二00六年六月十八日

版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校