首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 表格下载 | 上体首页

当前位置: 首页>>党务公开>>全局工作>>计划总结>>正文
竞校第一支部2011年度工作总结

竞校第一党支部是一支充满活力,积极性高,战斗力强的党员队伍。在 2011 年度的各项工作中,我支部认真努力践行“三个代表”重要思想,树立和落实科学发展观,贯彻落实十六届五中全会精神,贯彻上级党委的工作指导思想,工作部署和工作要求,充分发挥党支部战斗堡垒的作用,为稳定提高运动员竞技水平和促进学校加快发展提供精神动力和组织保障,确保了学校各项任务的顺利完成。本年度的工作即将结束,现将全年支部的工作总结如下:
一、努力坚持正常的组织生活制度,不断加强党员队伍建设
本支部的成员主要由一线教练员组成,平时的训练比赛工作非常的繁忙。今年又是第七届全国城市运动会年,党员教练员外出比赛、训练、培训的次数更加频繁,支部成员很难凑齐进行组织生活和学习。在这种情况下,我支部只能灵活机动抓时机,利用竞校教练员例会时人员到位比较齐的情况,在会议结束后根据时间,安排进行支部组织生活。坚持做到只要大多数党员在校的,我们就及时进行组织生活;尽量保证组织生活的正常化。
二、积极参与纪念建党九十周年活动
本支部以纪念建党九十周年为契机,在党员中开展了党的理论、党的知识、党的优良传统和作风教育。组织支部党员参加了“了解党、热爱党”党史知识竞赛;参与了学校组织的“党在我心中”演讲比赛、征文活动、书画展、歌咏会,“我身边的优秀共产党员”摄影比赛活动。组织支部成员深入学习了胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话,并进行了学习体会的讨论和总结,通过学习使支部成员的理论知识水平得到了进一步的提高和升华。
支部委员参加了总支组织的“ 缅先烈,激斗志,誓进取 ”南京红色之旅的活动, 本次南京红色之旅让支部委员深受教育,大家深切地感受到中华民族曾经经受的重大苦难,感受到了只有共产党才能中国。在这期间 为深入贯彻院党委开展“优良作风走访”活动的精神,竞校党总支教工第一支部于 5 30 在总支副书记韦蓓的带领下,到徐汇区中心医院病房看望、慰问了身患 重病的竞校退休老教师李志华同志。表达了组织和学校对退休老教师的深切关怀之情。

三、重视学习,不断提高党员自身政治修养
在学习方面,一支部的成员更是如饥似渴,积极参加学院、上海、全国举办的各种学习培训,努力提高自身知识水平和政治素养。为此 我支部开展了形式多样的政治理论学习活动。
一是自学为主,集中学习为辅。我们根据第一支部的特殊情况,将学习的文件、书目和报上的有关内容印发给党员,要求全体党员在业余时间进行自学,在自学中找出难点、热点,领会精神,把握要领,然后在支部会上或组织生活中拿出来学习讨论,与大家一起分享。
二是组织党员和入党积极分子观看影视录像,学习先进榜样事迹。观看了《开天辟地》影片,学习了解我党创立成长的艰苦历程。通过一系列的学习使全体党员认识到新时期的共产党员要积极践行 三个代表 重要思想,要对党忠诚、牢记宗旨、无私奉献、永葆本色。通过一系列的政治理论学习,大家思想得到洗礼,获益良多。
三是专业培训,除去科班学习,我支部的成员还参加了上海市体育局和全国举办的各种培训班。年轻党员参加了上海市体育局举办的教练员岗位培训班,并取得了结业证书;参加了多次次上海市体育局举办的专家讲座和培训; 1 名教练员参加了全国教练员培训班,并取得证书。
四、竞赛成绩
今年我校除了参加常规的全国比赛外,还代表上海及其他城市参加了第七届全国城市运动会,并获得了 4 1 2 铜的优异成绩,超额完成了上海市体育局及院党委交给本校的任务。在今年的全国比赛中,我支部党员所带训的运动员共取得了 7 项全国冠军,为本周期奠定了良好的基础。在本年度的工作中我支部的李国强老师获得了院“优秀共产党员”的称号,杨忠平老师获得了宝钢“优秀教师”奖,为我校和我支部争得了荣誉。
五、 2011 年支部工作思路
1 、做好新党员发展工作。
2 、进一步加强党员思想觉悟教育。
3 、继续推进学习创新型党组织建设。
4 、继续开展争先创优工作,争创先进党支部。
                                   竞校第一党支部
                                 20111126