首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 表格下载 | 上体首页

当前位置: 首页>>党务公开>>全局工作>>计划总结>>正文
竞校第二支部2011年终总

2011年我竞校二支部根据总支的工作要求,不断加强支部的思想建设、组织建设、庆建党90周年、积极开展各项精神文明创建活动,工作上取得了一定的成绩,现就一年来的工作情况总结如下:
一、思想建设情况
年初,首先按照总支要求结合支部实际制定了学习计划,从“开展纪念建党九十周年教育活动”、“推进‘创先争优’教育活动”、“学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》”、“开展党风廉政宣传教育”、“深化学习型党组织建设”这些方面组织学习。
在学习中,我们始终做到有计划,有考勤,有记录。支部将组织学习与个人自学相结合,理论知识学习与专业知识学习相结合,讨论与电化教育相结合,对学习的内容、学习的形式做出了具体规定。一年来,我支部学习了《上海体育学院中长期教育改革和发展规划纲要》、《中国共产党普通高等学校基础组织工作条例》和全国人大、政协会议精神、《上海体育学院“十二五”发展规划》、《党内监督条例》、《胡锦涛清华建校100周年大会上的讲话》、《胡锦涛在建党90周年上的讲话》、《胡锦涛在辛亥革命百年纪念大会上的讲话》、《中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》等文件;观看了《开国大典》、“改革开放”影视资料、“百年辛亥系列报道”等视频资料。
特别是在掀起学习“建党90周年”重要思想新高潮的活动中,支部根据学习要求,积极组织开展学习活动,了解我党在建党初期的重重困难,了解建党90年来我党取得的杰出成就,并要求党员干部写出心得体会。
5月7日,我支部还参与了总支的组织的“缅先烈、激斗志、誓进取”南京红色游活动,重温了中国共产党开天辟地的历史壮举,同时也深切感受到在新时期我们要担负的重任及先进性的重要。12月,我支部还将组织一次“松江历史文化游”,了解上海的发源地——松江,以便增加历史使命感,更好地服务上海、建设上海。
二、组织建设情况
二支部虽然由行政、文化课、后勤、竞训科、团委、医务室等多个部门组成,但支部班子团结协作,坚持民主集中制,大事小事做到多沟通、常联系。由于各部门业务工作繁忙、人手都比较少,支部积极发挥组织协调的作用,各部门之间相互支持,支部的凝聚力和战斗力得到加强。在党员的发展、党费的收缴等工作上始终按照要求、做到认真负责。
我支部本有王兴常、赵艳艳两位入党积极分子,经过多年考察、群众查访、外调了解,本年度5月,两位积极分子材料齐全,经支部讨论表决,光荣地成为中国共产党预备党员。
抓好支部党员的党性、宗旨教育,抓好党员党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验的教育已成为我支部组织建设的重要内容。
本年度,我支部还被评为“上海体育学院‘先进基层党组织’”。
三、制度建设情况
在制度建设方面一是能够较好的坚持“三会一课”制度,坚持定期召开支委会、坚持上党课。二是坚持和完善了学习制度,坚持定期组织党员学习,与一支部共同组织学习,交流学习体会。学习文件前,提前查找资料,备好课,使得学习能够紧密联系工作实际,做到有的放矢。三是坚持请示、汇报和定期沟通制度,在支委间相互沟通,使得工作目标、责任都很明确到位。四是坚持支部分工负责制度,做到支部各项工作有人管、有人负责。
四、学习型党组织,工作表现出色。
本年的文化课,高考四门课程有三门都是本支部党员担任毕业班老师,高考成绩非常出色,比体院的平均分高出14.89分。在本年度的市体育局论文选评中,获得优秀论文三等奖一名。本年度支部成员论文发表近10篇。
本年度支部成员还参加了支部书记培训学习、妇委干部培训学习、学历提升进修、“240证书”等业务进修上百次。
五、积极组织参加各类群众性文化活动,取得较好的效果。
二支部全体成员在建党90周年的系列活动中,都能积极参与,展现高素质党员形象。建党90周年知识竞赛、唱红歌、风采摄影、书法展示等活动中到处可见我支部成员的身影。我支部积极组织,认真部署,全力以赴,活动的顺利开展都凝聚了我们辛勤劳动和汗水。
总之,一年来在支部全体成员的共同努力下,二支部的各项工作取得了一定的成绩,但还有许多工作离要求还有很大差距,新的一年里我们将努力改善,争取取得更大的进步。