首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 表格下载 | 上体首页

当前位置: 首页>>党务公开>>全局工作>>计划总结>>正文
2011年竞校教工第一支部上半年工作计划

一、 指导思想
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻党的十七大精神,树立和落实科学发展观,以学习实践科学发展观、保持党员先进性为主题,加强教育行风建设、规范教师从教行为,充分发挥党支部的组织核心、战斗堡垒和全体党员的先锋模范作用,为稳定提高运动员竞技水平和促进学校加快发展提供精神动力和组织保障,争创先进党支部称号。
二、 基本要求
1、发扬理论联系实际的学风,进一步加强党的思想建设通过组织学习,把全校党员干部和广大师生的思想和认识统一到十七大会议精神上来,把智慧和力量凝聚到实现学校教育工作的目标任务上来,是我校党支部当前和今后一个时期的重要工作。
2、扎实推进党的组织建设,不断提高党组织的凝聚力和战斗力坚持党要管党,从严治党的方针,结合学校教育工作实际,紧紧围绕增强党组织的战斗力和凝聚力,加强和改进党的组织建设。
3、本学期继续开展好党员主题教育活动,积极开展行之有效的党组织活动。积极做好新党员的培养发展工作,团结凝聚党外优秀人才。根据院党委安排,继续开展好党员主题教育活动;进一步推进党风廉政建设,加强行风建设,注重廉洁自律教育。
三、工作内容
1、切实做好发展党员工作,在发展新党员工作上,始终要遵循“坚持标准、保持质量、改善结构、慎量发展”的“十六”字方针,坚持“五不批”原则(没有两年以上培养考察的不批;入党动机不纯的不批;没有政审和政审不清的不批;不了解不懂得党的基本知识的不批;没有上级党委派人谈话记录的不批),把政治标准放在首位,在新党员的培养和发展上注重向一线教师倾斜,向青年教师倾斜。
2、以纪念建党九十周年为契机,大力在党员中开展党的理论、党的知识、党的优良传统和作风教育,组织开展“了解党、热爱党”党史知识竞赛,“党在我心中”演讲比赛、征文活动、书画展、歌咏会,“我身边的优秀共产党员”摄影比赛,“缅怀先烈,追寻历史”红色景点参观、红色经典书籍阅读、观看经典电影,“创先争优树旗帜、科学发展争一流”表彰大会等系列活动。
3、组织支部党员认真学习党章,用党章的规定严格要求党员,教育党员为党在新时期的任务而努力工作。坚持“三会一课”制度,开展爱国主义、集体主义、爱岗敬业、奉献精神教育,做到会前有准备,会中有认识,会后有行动,会议记录详细,使“三会”制度即扎实又生动活泼和富有成效。
4、推进“创先争优”教育活动,继续贯彻落实党中央“创先争优”活动精神,坚持以"创新转型谋发展,服务群众促和谐"为主题,以"创科学发展之先,争校园和谐之优"为主线,继续深化岗位行动、家园行动、志愿行动,深入开展践行党的宗旨活动。在庆祝中国共产党成立90周年之际,开展“两优一先”(先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者)和党建“特色项目”评选表彰,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党风促进教风和学风,促进学院事业转型发展、提升内涵。
5、贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,认真学习并贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,《关于进一步做好市教卫党委系统基层党组织领导班子成员公推直选工作的实施办法》、《上海市教卫党委系统党代表大会代表任期制试行办法》,推进基层党组织建设规范化、制度化和民主化。
6、努力创建学习型部门,提高全体党员干部的综合素质。坚持政治理论学习是党组织的天职。各党组织要认真组织学习党的十六大和十六届三中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想“两个务必”为指导,紧密结合我校实际,努力创建学习型党支部。对于竞校第一支部越是挑战严峻,任务艰巨,越要发扬勤奋学习之风,努力增强驾驭发展的能力和水平。对于支部全体成员要通过开展创建学习型部门活动,使党员的学习围绕中心,突出主题,形成制度,富有活力,帮助党员干部、青年骨干确立终身学习的新理念。
四、工作安排

组织生活内容
形式
3月上旬