首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 表格下载 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>党务公开>>全局工作>>计划总结>>正文
2011年度竞校学生党支部工作小结
 
2011年竞校学生党支部在竞校党总支的直接领导下,以邓小平理论和“三个代表”的重要思想为指导,以科学发展观为统领,以创优争先为重点,紧紧围绕中心环节:即通过学生党支部采取形式多样、重点突出、主题明确的教育,使学生明确学习目的,进而提高同学们的学习积极性和主动性,养成良好的学习习惯,从而打下坚实的体育理论知识与专项理论基础。通过形式多样的教育活动,使同学们树立良好的世界观与人生观,增强“培养意识”和“感恩意识”,激发学生的顽强拼搏、刻苦训练,勇创佳绩这样一种精神,在新一轮的全运会周期,掀起热火朝天的备战高潮。为使来年支部工作井然有序地开展,重提以往学生党支部所应有的朝气蓬勃的精神面貌与工作干劲,在此从以下几个方面总结回顾一年来的工作:
一;工作的回顾:
1, 按照学院党委的总体部署,认真组织全体党员认真学习贯彻《教育部关于认真学习贯彻全国教育会议精神,全面实施教育改革和发展刚要的通知》及“十二五”发展规划以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,进一步明确了“发展、质量、特色”三大主题,明确了“党员、教师、学生”三个主体。通过学习,明确了方向、鼓舞了精神、提高了干劲,同志们表示,为创建世界著名、亚洲一流的体育大学而努力。
2, 充分发挥学生党员的先锋模范作用,积极参与学校的“整顿校园环境、提高个人良好行为规范”活动,学生党员们利用课余和放弃休息时间,佩戴“督查”标志,巡视在学校的校园、课堂、及食堂,发现有不文明的行为和浪费粮食等现象及时批评和帮助,经过学校方方面面的努力,学生的个人行为规范和肆意浪费粮食等行为,得到了很大的改善,校园内乱停、乱放自行车的现象也得到了彻底的改观.
3, 针对本科竞校班学生对学习松懈,屡有迟到、旷课等现象,学生党支部积极配合班主任做好个别学生的思想教育,并以自己的切身体会和认识,激发其学习积极性,明确“为谁学?”及“如何学?”。近日通过走访和了解,任课教师对竞校班的学生赞赏有加,老师们对竞校班的同学们的理解也有很大程度的提高,感觉到竞校的学生确实不容易,他们一方面要承受残酷的大运动量训练,肩负着繁重的比赛任务,同时还得必须完成自己的大学学业,实属不易。
4, 按照学院党委组织部的要求和本支部2011年的发展计划,通过对主要发展对象的培养与考察,并经党总支批准,现已对六名同学发展为中共预备党员的材料审核完毕,准备在近日召开支部审批大会。另外,在本年度共收到12位同学的入党申请书,其中有本科学生和中三班的学生。
二;感悟与决心:
翻开2011年的工作计划,对照回顾2011年所做的工作,感觉在来年须加倍的努力。通过一年支部全体党员的努力与实践,我们也深深地感到,距离党总支的要求和本支部的工作目标相差甚远,尽管党支部的工作在过去取得了一些成绩和荣誉,但缺乏不断进取的精神和开拓创新的意识,工作总是浮于表面或坐等上级领导的布置。究其原因,除了客观因素之外,主要还是在支部的带头人身上。总结经验找出差距,明确问题的所在,以利今后工作的顺利进行。为此,我们决心以更高的要求,更严的标准,充分发挥主观能动性,按照学院党委和竞校党总支的要求与部署,扎扎实实地做好各项工作,争取来年使学生党支部的工作有一个新的腾飞。
竞校学生党支部
2011年12月13日
上一条:2012年度竞校二支部活动计划
下一条:竞校第一支部2011年度工作总结
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校