首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文
“不忘初心跟党走”新团员入团仪式侧记
 

2017年5月15日,上海体育学院附属竞校隆重举行“不忘初心跟党走”新团员入团仪式。学校孙再仁校长、韦蓓副校长出席仪式,校团总支书记陶茜主持了本次仪式。

通过递交入团申请书、各支部讨论确定入团积极分子,接受团校培训并结业,再由支部认真考察、开会讨论确定,经上级团委审批等一系列流程,本次共有9名优秀同学加入了中国共青团这个先进组织。

仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕,韦蓓副校长宣读了支部大会决议,同意接收林茜、范定晓、潘乐杰、赵晨成、岳娜、张秀秀、司梦、丁迪迪、杨九龙、等九名同学加入中国共青团。共青团是党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军。加入团组织,是青年学生坚定的信念和无悔的选择。伴随着激昂的团歌,孙再仁校长为新团员佩戴上崭新的团徽。新团员在师生的见证下,举起右手,用洪亮的声音,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,……为共产主义事业而奋斗”。同学们的誓言铿锵有力、振奋人心。最后,新团员代表张秀秀号召全体团员同学认真学习总书记讲话,做合格共青团员,不忘初心跟党走,用实际行动为团组织增光添彩。

会上团总支书记陶茜做了总结发言,对全体新团员提出了希望和要求。希望同学们记住青春的誓言,以身边的典型为榜样,立足本职,发挥先锋模范作用;时时处处严格要求自己,时时处处表现出自己先进性的一面,时时处处起到模范带头作用,成为上海体育学院附属竞校的一面鲜艳的旗帜,一道靓丽的风景。

本次新团员入团仪式是上海体育学院附属竞校第四期团校培训班的结业典礼,也是我校践行“一学一做”活动的载体,希望新团员将此次入团仪式铭记在心,让我们一起紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,用勤奋谱写未来,从我做起,为实现中国民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

已是首条
下一条:2016----2017学年第三期黑板报评比结果
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校