首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文
“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”——党团交流活动侧记
 

2017年4月27日,上海体育学院附属竞校团总支联合校学生党支部顺利举行了党团共建活动。本次活动作为本期团校系列活动之一,以“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”为主题,围绕习近平总书记的讲话,结合自身实例,旨在让同学们更加深刻剖析自身,明晰自身所肩负的责任以及所面对的机遇与挑战,从而以积极向上的心态及饱满的精神投入到改革开放的大事业中。

活动一开始,团总支书记陶茜对本次活动进行了简单介绍,并向大家阐述了本次活动的主旨,并指出今年将召开党的十九大,这是包括广大青少年在内的全党全国各族人民政治生活中的一件大事。开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题宣传教育工作是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重要指示精神的重大政治任务,是服务党政大局、凝聚青年共识、汇聚青年力量的重要举措,是共青团履行引导青少年听党话、跟党走职责使命的集中体现,是对共青团改革攻坚、从严治团的政治检验。望各位同学能紧跟政治潮流,切实增强属于自我的使命感和责任感。

随后,来自学生党支部部的蔡颖颖和研究生团支部的胡建关,分别围绕习总书记讲话,分享了自己的青春故事。

每个人都有青春,有些人很好地把握住了青春时光,努力奋斗,积极开拓事业;而有的人却任时光荏苒,最终一事无成。想起无数仁人志士为中华民族伟大复兴抛头颅洒热血,正值青年的我们更应该奋发向上,接过老一辈无产阶级的接力棒,勇敢挑起民族复兴的重担,早日实现中国梦。

上一条:上海体育学院附属竞校团总支参观中共一大会址活动总结
下一条:竞校团总支开展“学习总书记讲话做合格共青团员” 主题团课活动
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校