当前位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文
竞校团总支开展“学习总书记讲话做合格共青团员” 主题团课活动

为了深入学习总书记系列重要讲话精神,做一名合格的共青团员,4月27日晚,上海体育学院附属竞校团总支组织开展以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的团课活动,30余名来自本科、中职、初中团支部的团员青年代表参加了此次团课。

团课邀请到竞校政治课教师王兴常老师与团员青年一道,围绕总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话,深入学习总书记对广大青年提出的坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格等五个方面的重要要求。此外,团总支书记陶茜老师则以从严治团新形势新任务对团员提出的新要求为基点,通过宣讲团史、团章、团情知识,帮助团员明确基本权利和各项义务,提高团员对团组织的认同感和归属感,进一步增强团员的组织意识。最后,全体团员代表重温入团誓词,来自本科部的团员青年纷纷表示,重温誓词仿佛回到了入团时那令人激动而又难忘的时刻,自己将会坚定信仰,铭记入团誓词,在训练和生活中发挥团员模范带头作用,做一名合格的共青团员。

上一条:“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”——党团交流活动侧记
下一条:上海体育学院附属竞校组织开展 “怎样做一名合格团员”主题团课