首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文
上海体育学院附属竞校组织开展 “怎样做一名合格团员”主题团课
 

为进一步推动“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践在我校的开展,2017年4月19日晚,上海体育学附属竞校团总支在校录播室组织召开了“学习总书记讲话

做合格共青团员”教育实践活动推进会暨 “怎样做一名合格团员”主题团课。校团总支书记陶茜参加并主持了本次活动。

课上,陶茜老师讲到,开展“一学一做”教育实践活动是强化团员的先进性和光荣感,是坚定团员的理想和信念,是引导团员积极践行社会主义核心价值观,使团员更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐的重要举措。而做一名合格共青团员,一是要在政治上讲上进心,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,培养政治敏锐性;二是要在工作上讲责任心,责任心是一种态度,对于每个人来说,工作不仅是为了赚钱,更重要的是一种责任;三是要在生活上讲良心,更多的理解他人,看到他人的长处,与他人和谐相处,才能潇洒从容的对待人生。在课上,陶茜老师结合身边实例,让团员们对共青团有了更为全面、更加深刻的认识。课后,各位团员纷纷表示要坚决拥护党的领导、拥护党的方针,认真履行团员义务,遵守团员章程,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名优秀的中国共产党员!

“一学一做”不是一次性的活动,而是经常性、系列化的教育实践活动。在团市委、团区委和学校团委的指导、帮助和支持下,竞校团总支将按照上级组织的部署和要求,结合的团工作实际,不忘初心,砥砺前行!

上一条:竞校团总支开展“学习总书记讲话做合格共青团员” 主题团课活动
下一条:新一届学生会部门职责安排
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校