首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文
新一届学生会部门职责安排
 

部 门

姓 名

主 席

王化梅

王班班

学习部

袁晓甜

张盼弟

宣传部

孟海宁

吴慧敏

文艺部

陆骆媛媛

张海玲

生活部

汪淑萍

郝凌锐

纪检部

杨嘉豪

穆俏俏

1.学生会主席职能:

主席团是学生会的运作核心,全面主持学生会的日常工作。统筹学生会内各项事务,制订学生会工作计划,并认真执行。带领全体会员干部搞好自我管理工作,指导各部开展工作。及时传达学校指示,完成上传下达的任务,经常向学校汇报工作。定期主持召开学生会常委会会议,研究每一时段工作进展,分析情况,落实措施。及时总结好的工作经验,推广先进经验,并充分行使学代会赋予的职权,并接受学生会内的监督管理。

2.学习部工作职责:

开展各种学生活动,了解反馈广大同学在学习方面的意见和要求,协助教师探讨教学过程。本学期组织并主持读书报告会和讲座,促进同学们的学术交流与探讨。本学期主要的活动安排:全运会讲座或硬笔书法比赛、“中华月,上体情”诗歌散文朗诵大赛、汉语词汇听写比赛、英语词汇比赛。

3.宣传部工作职责:

管理,负责各种学校活动的新闻稿件,做好学校各项活动的前期、后期宣传,帮助老师进行资料总结工作。合理利用校园小记者团、广播站,带领各班宣传委员做好黑板报检查工作。

4.文艺部工作职责:

配合学习部举办各种讲座、演出,帮助同学娱乐身心,陶冶情操,为同学创造文娱才能锻炼发挥的空间,丰富校园文化。本学期主要的活动安排:“中华月,上体情”诗歌散文朗诵大赛、元旦游艺活动或迎新晚会。

5.生活部工作职责:

本学期工作:负责学生会相关活动的物资采购和会场布置。协助学校对学生寝室、教室、食堂卫生等进行管理,引导同学营造文明、舒适的生活环境,养成良好的生活习惯。配合纪检部紧抓课堂迟到、早退事宜。

6.纪检部工作职责:

协助学生会做好学生干部与同学的管理与监督工作,并带领学生会各部门,对全院学生的日常行为进行监督、检查。

上一条:上海体育学院附属竞校组织开展 “怎样做一名合格团员”主题团课
下一条:上海体育学院竞校学生会竞选方案
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校