首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>团委学生会>>正文
上海体育学院竞校学生会竞选方案
 

为了加强上海体育学院竞技体育学校学生的管理工作,丰富同学们的业余文化生活,营造良好的学习氛围,特举行学生会改选活动。

一、申请人基本素质要求

具有较强的组织、协调管理能力,责任心强,讲求效率,工作主动,细致认真,勇于创新,团结协作,乐于助人,具有良好的人际沟通能力,有良好的纪律观念和敬业精神,学有余力,有良好的学习成绩,能正确处理好学习与工作的关系。

二、学生会机构设置:

学习部:1人

宣传部:2人

生活部:2人

文艺部:2人

纪检部:2人

三、学生会选举流程

1、报名阶段

请各位班主任广泛宣传,并将推荐名单和自愿申请的学生名单交至团委。截止时间:2013年9月15日星期五上午12点30分。

2、演讲

竞聘者在竞选会上进行时间为3分钟的自我介绍。

3、评选形式

无记名投票

四、公示及试用期

1、学生会成员设立公示期,时间为从名单公布之日起一个星期。

2、公示期间的学生会成员,接受全院师生的监督。

 

附学生会部门介绍

1、 学习部工作职责

提高同学们学习意识、营造校园学习氛围为目的,开展各种同学喜闻乐见的活动。了解反馈广大同学在学习方面的意见和要求,在师生之间搭起一座桥梁,促进师生的相互交流,协助教师共同探讨我系教改新方向。组织并主持读书报告会和讲座,促进同学们的学术交流与探讨。

2、 宣传部工作职责

管理校园小记者团,负责各种学校活动的新闻稿件,做好学校各项活动的前期宣传,帮助老师进行资料总结工作

3、 生活部

负责学生会的财务管理,负责学生会相关活动的物资采购和会场布置。协助学校对学生教室进行管理,引导同学营造文明、舒适的生活环境,养成良好的生活习惯。

4、 文艺部

积极举办各种体育比赛,并协助学校团委、学生会开展各类健康的群众性娱乐活动,举办各种讲座、演出,帮助同学娱乐身心,陶冶情操,为同学创造文娱才能锻炼发挥的空间,丰富校园文化。

5、 纪检部

协助学生会做好学生干部与同学的管理与监督工作,并对全院学生的日常行为进行监督。

上一条:新一届学生会部门职责安排
下一条:上海体育学院附属竞校学生会管理制度
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校