首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
竞校五星学生评比标准;竞校优秀团干部评选办法
 

竞校五星学生评比标准

1. 文艺星:

(1).珍视学校班级的荣誉,自觉维护学校、班级的利益。

(2).经常主动地为班级的各项工作献计献策,具有高度的主人翁责任感。

(3).积极参加学校或班级组织的各项活动。(如捐资助学、文艺汇演、体育竞赛、义务积肥等)

(4).集体荣誉感强,愿意为班级付出,在各类竞赛活动中多次为班级赢得荣誉。

2. 学习星:

(1).富于爱心和奉献精神。经常主动去帮助学习有困难学生,帮助他们解决学习中的各项疑难。

(2).期中期末成绩在年级中前三名。

(3).能够利用课余时间,主动帮教师处理一些班级事物。

3. 劳动星:

(1).爱护公共设施、文物、古迹、爱惜庄稼、树木,保护有益动物。

(2).爱护校舍和学校的各种公物,不损坏花草、树木,不在黑板、墙壁、课桌、布告栏处乱涂乱画。

(3).爱护班级玻璃、扫除用具、灯具、黑板、桌椅等物品,对于破损的用具能主动去修理。

(4).爱护各类体育器材、实验仪器自觉地保护微机、语音等设备。

(5).有正义感,勇于揭发破坏公物的现象,敢于与破坏公物的行为做斗争。

4. 尊师星:

(1).尊敬师长,见面主动问好,回答师长问话要起立。接受师长递交的物品或向师长递送物品时用双手表示尊敬。

(2).上下课时起立向老师致敬,下课时请老师先行。

(3).有事进办公室要先敲门,得到允许后才可进入办公室,无人时不进入。

(4).使用礼貌语言,不讲粗言秽语。

(5).路上行走,靠右侧行,遇到教师、外宾或参观人员主动引路问好。

(6).对师长有意见,要礼貌的提出,不闹脾气,不顶撞。

5. 守纪星:

(1).爱护学校的花草树木,能认真完成本分担区的花草树木的浇灌、除草、看护任务,敢于制止毁坏花草树木的行为,不听劝阻的能及时上报政教处处理。

(2)爱护校园卫生环境,不乱扔废物、塑料包装袋、糖纸等影响校园卫生的物品。如在校园内发现上述物品能主动捡起并放到垃圾坑内。

(3).爱护校舍公物,不在黑板、墙壁、课桌、厕所等处乱涂乱画。

(4).能认真履行值日生职责,做到室内清洁湿润,窗明几净,桌椅清扫工具摆放整齐。文明岗哨能按时上岗。

(5).尊重外地人,遇有问路,认真指引。

(6).同学之间互相尊重,互让互谅,团结和睦。

(7).课间进行文明活动,不乱打乱闹。

(8).着装整洁朴素,注意仪表仪态,穿戴符合学生身份。上课时,夏季不准只穿背心、裤衩、拖鞋,冬季不戴围巾、手套。

竞校团委

2012.3.11

竞校优秀团干部评选办法

(一)评选条件

1、坚持四项基本原则,政治坚定,思想品德好,学期操行均为“优秀”。

2、严于律已,模范地履行团员义务、做团员青年的表率。

3、热爱团的工作,工作积极肯干,本职工作出色。

4、热爱专业,学习目的明确,刻苦努力,单科成绩不得低于60分。

5、积极参加体育锻炼,身体健康,体育达标。

6、积极贯彻执行,团组织的各项决定、决议,与其它学生干部团结好。

7、凡有违反校规校纪者无评比资格。

8、凡有旷课一次或迟到、早退达三次以上者,无评比资格。

9、考试、考查科有一门补考的无评比资格。

10、凡有一次无故不参加团的活动或组织生活的无评比资格。

11、综合素质测评两学期均在操行成绩为“优秀”。

(二)评选办法

1、团支部推荐,总支审核后报院团委审批。

2、按团干部人数的20%进行评定。

(三)奖励

1、由院团委给予奖励,并将评优登记表存入本人档案。

2、校级优秀团干部有参加评选市级优秀团干部的资格。

竞校团委

2012.11

上一条:竞校学生行为规范管理实施细则
下一条:中等职业学校助学经费规范发放的操作细则
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校