首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 表格下载 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
竞校学生日常行为规范
 
竞校学生日常行为规范
1、学生仪表:穿戴要朴素、大方、整洁。不穿拖鞋、高跟鞋、背心进校上课。
2、早晚自修:早上要按时到班认真早读,按规定朗读语文或英语等,不得迟到、缺
席。晚自修认真自学或做作业。
3、课前准备:每节课预备铃响后,即安静就座,备好课本等学习用品,认真、全面地做好课前准备,静候老师上课。
4、认真上课:上课专心听讲,认真做好笔记,积极举手发言,不得在课堂上随便讲话、走动、做小动作或打瞌睡等,保持良好的课堂秩序。
5、课间休息:不做太剧烈活动,不追逐打闹,不抛弃废物,进出走廊楼道不得拥挤。
6、集会升旗:参加仪式,态度要严肃,站立姿势要正确,认真听国旗下的讲话。
7、爱护公物:爱护一切公共财物,严禁在课桌上涂刻,严禁在教室门窗、玻璃、开关及墙壁上踢打撬砸、涂写张贴等,损坏公共财物要赔偿。
8、值日工作:要认真履行值日生职责,保持清洁区和教室内外卫生,课前擦净黑板,整理桌椅,摆好班级用具,并将门窗锁好,保持地面清洁。
9、公共卫生:净化校园,不随地吐痰,不乱抛纸屑果皮、杂物、不乱写乱画。
10、公共秩序:要遵纪守法,遵守公共秩序,严禁玩游戏机、赌博或变相赌博,不准带社会青少年进校寻衅闹事,不参与打架斗殴,维持好校园治安秩序和教学秩序。
11、文明礼貌:尊敬师长,团结同学,讲文明,懂礼貌,不讲脏话。进入学校各部门的办公室,要先向老师打招呼,未经老师、同学许可,不随意动用、拿走老师、同学的东西。
12、服从管理:要遵守学校、班级各项规章制度,尊重同学执行公务。
13、学校用餐:要依次排队,不得插队抢先。在规定的地方用餐,尊重食堂工作师傅,听从值日同学指挥。
14、力求进取:知错就改,勇于批评和自我批评,戒骄戒躁,不断进步。
上一条:竞技体育学校学生学籍管理细则
已是尾条
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校