首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>校园活动>>正文
飞扬青春,与梦想同行——记上海体育学院附属竞校“我的中国梦”主题教育讲座
 

429日,上海体育学院附属竞校第三期业余团校培训班在竞校教学楼209教室举行了“中国梦·我的梦”主题教育活动讲座。校团总支书记陶茜以及本期团校学员共同聆听了来自上海市贸易学校团委书记邹培庆老师关于“中国梦”的知识分享。

 

邹培庆老师在此次讲座中主要梳理了习近平总书记关于“中国梦”两次讲话的思路并讲述了自己对“中国梦”含义及实现“中国梦”的见解。

 

邹培庆老师讲到,“中国梦”是一个实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大梦想,只有实干才能实现伟大的“中国梦”。在这过程中,青年肩负着更加重要的使命和责任。习总书记曾提出“青年最有朝气,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年的一代有梦想、有担当,国家才有前途,民族才有希望。”作为社会主义建设事业的接班人,青年学生应该始终保持艰苦奋斗的优良作风,努力创新创造。以坚定的信念,树立高尚的品格,矢志不渝地为“中国梦”的实现而奋斗。

 

针对“个人梦”,邹老师也提出了自己的看法,他建议青年学生要正确对待个人梦、民族梦、中国梦三者的关系,将人民幸福融入到国家富强、民族复兴中。邹老师强调,“中国梦”归根结底是“人民的梦”。

 

2016年,正值“五四”运动97周年。邹老师在此次讲座上充分肯定了青年人在“中国梦”实现过程中的重大作用,赞扬了青年人积极进取的创新精神,并激励竞校学子能够切实做到抬头看路,低头做事,以“学训并进”为立身准则,开拓创新、勇于实践,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

 

上一条:光影之间的信念与渴望——《摔跤吧!爸爸》电影感受分享会侧记
下一条:竞校欢乐谷春游侧记
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校