当前位置: 首页>>学生工作>>校园活动>>正文
竞校代表队参加院“党史校史知识竞赛”获三等奖

2011年11月8日晚,竞校代表队参加了由学院团委主办,院学生承办的“党史校史知识竞赛”。
收到比赛通知后,我校团总支高度重视,立即组织参赛人选,通过筛选,决定由本科部的梁琪同学,中专部的付宇和梁骏同学组队参赛。
比赛中,我校队员表现出色,团结配合,努力为自己的支部争光。在必答题和抢答题环节均有上佳表现,特别是到了抢答题的环节,场面更是精彩,队员们为了这次活动做了充分的准备,每个人都不示弱,奋勇答题。最终竞校代表队以总分160分的成绩获得三等奖。
中一2班的30为同学作为竞校啦啦队的代表也一同观看了比赛,同学们积极热烈的呐喊,为自己的队伍加油。
11月8日,党的十八大胜利开幕,两天后体院也迎来60周年校庆。这次竞赛试题内容基本涵盖了中国共产党的奋斗历史,较为全面地反映了党和军队历史上的重要会议、重大事件、重要战役和重要人物,展示了党在关键历史节点上所表现出来的智慧、胆识和功绩。同时对上海体育学院的校史也进行了回顾,通过知识竞赛进一步促进学生对党史和校史的温故学习,增进对党和学校的热爱,进一步坚定了理想信念。