首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 表格下载 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>校园活动>>正文
“铸就辉煌——中国奥运之路”参观活动侧记
 

                                     2013年团活动系列活动

                                                “铸就辉煌——中国奥运之路”参观活动侧记

2013年5月11日,竞校团支部组织26名优秀团员参加上海体育博物馆陈列室。展览通过实物、图片,重点展示了从刘长春1933年首次参加奥运会后,中国体育健儿参加历届奥运会的情况的情况,生动展现了包括上海体育健儿在内的中国体育健儿“祖国培养、祖国至上”和坚持到底、顽强拼搏、超越自我、用于攀登的奉献精神。

其中展出人物有我校的邹市明、盛泽田、韦剑、朱杨涛等人的先进事迹和辉煌成绩,同学们参观后倍受鼓舞,表示要刻苦训练,勇闯佳绩。

参观结束后,同学们又参观了上海博物馆,上海博物馆是一个大型古代艺术博物馆,馆内珍藏文物12万,上海博物馆的展厅是按照文物的类型来分类的,如青铜器馆,雕塑馆,玉器馆,陶瓷馆、书画馆,家具馆,少数民族工艺馆等。参观完毕后,同学们认识到我国古北传统文化和古代灿烂的文明,这个内容的欣赏课对于学生学习古代历史知识来说是有帮助的,也充分体现了德育课程二期课改的目标与要求。这种开放式课题的参观活动在今后的体校德育教学中值得大力提倡并深入开展,为新形势下的体育学校德育工作开拓新的思路和理念。

上一条:十一月竞校游艺活动侧记
下一条:竞校“庆体院建校60周年”卡拉ok比赛简讯
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校