首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 表格下载 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>教育教学>>教学安排>>正文
遇见未来的自己——记上海体育学院附属竞校2016年学生职业体验日活动
 

 

   在欢乐奔跑中感受橄榄球精神,在进击格斗中学习跆拳道文化,在起承转合间领悟武术真谛……201641617日,上海体育学院附属竞校应市教委要求,推出三大活动,以精湛的技术表演、紧凑的课程内容,圆满完成2016年上海市学生职业体验日活动。

   如果说教师是教育的引领者,那么学生就会成为教育的开拓者。面对摄像机镜头,家长们纷纷表示:“参加此类活动很有意义,让孩子学到不少专业知识,培养了他们的亲身实践的能力!”此外,师生亲密无间、教学相长的和谐画面;父子欢乐玩耍、开口称赞的愉悦氛围,均给现场观众留下了深刻的印象。

   “我校是第一次举办职业体验日活动。这项活动的意义有三点:一是对外宣传了职业教育的发展情况;二是让家长走近、认识职业教育的真容;三是培养孩子对职业的认同感以及手脑并用的意识。”上海体育学院附属竞校副校长韦蓓介绍。今年,学校推出了橄榄球、跆拳道以及中国传统武术套路三大体验项目,通过项目展示,引导广大中小学生通过实践体验更进一步了解职业教育、体验职业乐趣、展望职业前景,并帮助中小学生尽早发现自己的擅长和兴趣,扩大职业教育影响力。

   “完全人格,首在体育。”上海体育学院附属竞校职业体验日的三个项目带给大家的感动,不是学生的应试成绩,而是他们能够在享受运动技能交汇、尝试运动项目的同时懂得了做人、做事的道理,这也正是职业体育教育的朴实之音。

   本次活动为期两天,网上报名165人,实际参与152人。在此,希望参与项目体验的同学们能够在日常学习生活中,树立更高的职业理想,将职业体验日的感受内化为动力,培养礼貌、诚信和自强自立,在实践中探寻未来的自己!  

上一条:走进绿舟 放飞希望——记2016年上海体育学院附属竞校学生综合拓展活动
下一条:我校橄榄球队圆满完成赴台友好交流工作
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校