首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 表格下载 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>教育教学>>教学安排>>正文
走马观花看世界,余年节庆看生活——记初二班文娱活动
 

走马观花看世界,余年节庆看生活

——记初二班文娱活动

2014年3月21日,在上海体育学院附属竞校学生活动中心举办了新学期第一次讲座活动。本次讲座由初二班主持,并邀请了上海民间文艺家协会会员,上海润泽踏莎文化传播有限公司创始人,民俗学硕士余建华老师做客我校,为我竞校师生奉献了题目为《走马观花看世界——谈节庆与生活》的讲座。

本次讲座旨在提升学生文化素养,开拓学生知识眼界。主讲人余老师从“走马观花”的成语入手,介绍了国内国外的知名节日。在余老师的娓娓讲述中,外国风俗文化与中国传统节庆展开了激烈的碰撞与融合。在讲座过程中,余老师通过和学生的互动,以丰富的案例、活泼的语言与学生进行分析讲述,激发了老师和同学们的兴趣。

一切传统文化,只有参与了,才会收获价值。希望学生通过讲座能够学习以兼容并蓄的态度对待外国文化节日,以保护传承的信念对待我国传统,不仅要积极参与各民族的节日文化活动,更要了解、参与中华民族的传统节日文化活动,感受传统文化中的民族精神和民族情感。

陶茜

上一条:“放飞梦想,青春起航”我校举行毕业生座谈会
下一条:2013-2014学年第二学期开学典礼侧记
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校