首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 表格下载 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>教育教学>>教学安排>>正文
文化课教师赴武汉体育学院附属竞校调研侧记
 

为了开阔治学思路,增进校际友谊,11月10日至11月13日,上海体育学院附属竞校副校长韦蓓、竞校文化教研室主任刘美玲以及文化课教师等一行11人前往武汉体育学院附属竞校进行了学习调研活动。

学习调研团队受到了热情的接待。武汉体育学院附属竞校院长徐菊生、书记姜长林、副院长张胜平携武体竞校文化课教研室主任黄腊梅老师及骨干老师参与了座谈。会上,院长徐菊生全面介绍了学校发展历史、发展现状、发展目标,特别是当前学校发展过程中遇到的主要问题与困难。

书记姜长林则带领我校教师一行具体介绍了体校建校以来教练员和运动员队伍的整体情况,详细介绍了目前体校的项目布局、场馆设施建设。

教研室黄腊梅主任则结合竞校存在的普遍现状,详细介绍了学校具有特色的教学工作,并重点就竞校生的教学模式、课程改革的形式和内容、教学课程和考评设置、教材选用、资源配置等方面做了详细交流。

在学习调研过程中,我校副校长韦蓓也介绍了奥运后备人才基地评估的基本情况以及学校的发展现状。

此次学习调研是我校提出“思路开阔、攻坚克难”要求的一次举措。通过武汉之行,学习调研组收获丰硕、感悟良多、思考深刻。上体竞校和武体竞校作为兄弟院校,长期以来建立了良好的校际关系和深厚的友谊,本次交流活动将进一步加强两校之间的交流,对推进两校治学共荣、共同发展具有重要意义。

上一条:校本教材结项论证会议圆满成功
下一条:走进绿舟 放飞希望——记2016年上海体育学院附属竞校学生综合拓展活动
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校