首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 表格下载 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>教育教学>>教学安排>>正文
我校举办《当代油画欣赏》美术讲座
 

为活跃和丰富学校文化生活,提高师生的艺术鉴赏和审美能力,陶冶艺术情操,提升学校的文化品味,2014年10月24日晚,上体竞校邀请上海戏剧学院舞台美术设计研究生张际家在一楼多媒体会议室为学校师生举办了一场《现当代油画作品欣赏》的专题美术讲座。文化教研室主任楼建新、各班班主任以及各年级学生代表出席了当天的活动。

在两个多小时的讲座中,张际家跳脱美术史分期,通过展现包括人物、风景、静物等不同表现形式的油画作品,分派别的介绍了不同流派的代表人物,并从油画内容、风格和绘画技法入手,介绍了各时期西方油画的成就,还结合其创作经历,深入浅出地谈了自己对西方油画的理解。

“欣赏大师的作品,就好像在读一部哲学著作,在与思想家对话,又好像是在读一部百科全书,画中思想的容量,像一片汪洋浩瀚无边。”“我们很难想象这些巨人们到底站在一个什么样的高度来观看世界,他们对人、”从神话时代到人的时代,从古典主义到未来主义,从欧洲近代革命到布尔什维克的承袭,在达芬奇、米勒、梵高、莫奈、蒙克、康定斯基的笔迹中,学生们徜徉在西方绘画艺术的殿堂中,流连经典,感动经典,并去探寻艺术伟人对人类社会和自然世界怀有的情感。

讲座开始前,主持人赵攀老师介绍了张际家的艺术简历。会后,她总结说,美术艺术讲座有助于同学们开阔美术视野、提升审美情趣,并勉励同学们要在学习中扎实基础、广开思域,在各方面都能够取得长足发展。

文、图:楼建新

上一条:我校举办“传承经典•献礼母校”2014年迎校庆诗歌朗诵及卡拉OK大赛
下一条:“放飞梦想,青春起航”我校举行毕业生座谈会
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校