首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 表格下载 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>教育教学>>教学安排>>正文
“放飞梦想,青春起航”我校举行毕业生座谈会
 

为欢送2010级竞校班大四学生,更加重视、关心、促进学生成长成才,我校于2014年6月5日中午12点30分,在竞校活动中心二楼召开了主题为“放飞梦想,青春起航”的学生座谈会。副校长韦蓓老师、班主任唐卫国老师、学生党支部书记俎晓梅老师以及竞校班的部分学生代表参加了此次座谈会。

就业是大学生需要经历也是必将要经历的人生重要一步,来自毕业年级的王腊梅同学围绕此问题首先发言。她指出,目前低年级学生主要存在就业期望不明、专业学习意识不强、缺乏行动目标和未来规划等问题。针对上述问题,她希望学生能够充分利用在校时间,拓展技能,树立大学生正确的就业观,并在学习过程中,重视实习经验,抓住每一个展示自己的机会。她的发言得到与会老师、同学的普遍认同。

座谈会现场气氛热烈,不时掌声欢动。毕业年级学生根据自己在大学四年中的生活学习工作等各个方面的经历与感悟,对学弟学妹的发展提出了自己的建议。会上同学们畅所欲言,学生代表还就假期实习、毕业后去向等问题进行了提问,在场老师也同毕业班学生一道为大家进行了耐心的回答,让同学们更好地看清前方的道路,更明确未来的方向。

会议最后,副校长韦蓓老师对本次座谈会进行了总结。韦蓓校长殷切希望在场同学能多与身边同学、老师分享交流,共同进步,同时希望大家能清醒认识、看清形势、把握当下,减少遗憾和后悔,抓住现在学习这个主要矛盾,勉励大家在完成学业的同时升华自身品格,学会做人做事,更好地实现人生价值。

图文:俎晓梅

上一条:我校举办《当代油画欣赏》美术讲座
下一条:走马观花看世界,余年节庆看生活——记初二班文娱活动
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校