首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>竞校党务公开>>正文
我校组织学习廖俊波同志先进事迹
 

廖俊波同志生前是福建省南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记,曾任政和县县委书记,2015年6月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。

廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。

 

转:

廖俊波是我人生的明镜

(来源:人民日报 作者:黄兴华)

一个偶然的工作机会,我被抽调到廖俊波任组长的党风廉政建设责任制检查组,他常用《蜗牛与黄鹂鸟》这首歌和自己的经历告诉身边的人,不要过于在乎自己肩膀上的“芝麻绿豆”,要保持一颗平常心。

潜移默化的影响让我摆正了心态,应当像蜗牛一样埋头努力,收获“成熟的葡萄”,只是水到渠成。要把工作当成一件很快乐的事,面对组织安排的每一个岗位,都能兢兢业业,正确对待组织安排和个人的进退留转。

前一阵子,一个远房亲戚打来电话,“你在市纪委工作,能不能跟镇里打声招呼,给个低保的名额?”远房亲戚早年采石致残,生活的确不易。我是真有心帮他一把,想着是不是试着联系一下乡镇的纪委书记帮忙。正当犹豫时,脑海里不自觉地冒出了廖俊波那句掷地有声的话:“我没有做工程的亲戚朋友,任何打着我旗号承揽工程的,你们一概拒绝!”言犹在耳,我想这通电话要是一打,原本按政策可以申请的低保倒变得不明不白了——不能打!权力是把双刃剑,恣意弄权,必然剑走偏锋,饮剑自戕。

廖俊波是党员、干部的楷模,每当我遭遇困境时,一想到他的点点滴滴,就能让我重振士气、整装前行。

于我而言,廖俊波是榜样,更是镜子,常常对着照一照,可以知不足、明方向。

而对标学习,不能停在嘴上,那是假把式,得落在实处,细到工作中的一点一滴。

在对标中找准差距,才能不断进步,真正合格。

上一条:我校师生积极收看党的十九大开幕会盛况反响热烈
下一条:我校党总支开展学习“‘习近平在上海’系列报道”专题组织生活会
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校