当前位置: 首页>>竞校党务公开>>正文
竞校党总支结合学院两学一做工作提示十四组织党员集中学习

近日,根据学院《2017年上半年党员教育计划》和学校党委部署,竞校党总支三个支部围绕全国“两会”精神学习研讨、深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、学习贯彻《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》三个主题进行了组织生活。此次集中学习活动由总支书记沈益民同志主持,三个支部全体党员参加。

学习过程中三个支部的支部书记分别就三个主题进行了文件精神的宣讲解读。沈书记强调广大党员要积极学习全国“两会”精神牢固树立“四种意识”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到学校改革发展稳定上来。要继续深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神。要注重以文化育人,深入开展文明校园创建,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,将思想政治教育融于学生文化生活,培育和践行社会主义核心价值观,涵养“四个自信”,大力弘扬校园主旋律与正能量,引导大学生追求崇高理想,培养社会使命感、责任感和事业的担当精神。学习贯彻《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》使广大党员干部熟悉了解《意见》提出的要求,认真贯彻落实《意见》的各项规定,以学习贯彻《意见》为契机,使党员队伍的思想政治素质不断提升、先锋模范作用充分发挥,党组织的创造力、凝聚力、战斗力不断增强。

附件【宣讲提纲:学习贯彻全国两会精神 以优异成绩迎接党的十九大.pptx已下载
附件【2017两会宣讲稿0321.docx已下载
附件【两会精神解读.docx已下载
附件【全国高校思政工作会议讲话精要.docx已下载