首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>竞校党务公开>>正文
王玉林副书记到我校进行“两学一做”学习教育党课宣讲
 

党课是党的组织生活的重要内容,领导干部讲党课是党的优良传统。根据学校“两学一做”学习教育安排,5月18日下午,按照学院的统一部署院领导分赴基层联系点进行宣讲。王玉林副书记来到竞校,向竞校及武术学院全体党员开展专题党课宣讲。

专题党课分为三方面内容,分别为学习贯彻《党章》和《准则》、《条例》等政治纪律是“两学一做”学习教育的首要任务;怎样理解“四讲四有”的合格党员标准;结合当前形势,如何做一名合格党员。

王玉林副书记在党课中讲到,要深刻理解学习贯彻《党章》和《准则》、《条例》等政治纪律的重要意义,准确把握《党章》和《准则》、《条例》的基本内容,同时要正确掌握学习的基本方法。在学习中要原原本本、联系实际、深入思考、知行统一。

王书记强调,教育党员要通过对照《准则》、《条例》,把自己的思想意识、行为行事摆在《准则》、《条例》的框架下来对照参考,既守住底线、又不断提高。树立“四讲四有”合格党员标准是学习贯彻《党章》的必然要求。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要求全体党员在学习党章的时候,要以学习为契机和抓手,突出问题导向,按照党章中规定的关于党员的要求,努力把“四讲四有”标准树起来,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象亮出来。全面把握“四讲四有”合格党员标准的基本内涵,正确理解“四讲四有”标准的内在联系,准确把握“四讲四有”合格党员标准的特征。

王书记还结合前期党建工作调研中发现的不足,以问题为导向,号召全体支部、党员落实全面从严治党要求,强化制度建设,不断健全党建工作机制;统一思想认识,落实对基层党建工作的有效指导;深化学习教育,加强基层党建标杆品牌建设;落实从严治党,抓好党建基层基础工作。

同时,引导全体党员立足岗位,践行“四讲四有”党员标准,做到牢固树立党章意识;自觉践行“四讲四有”标准;自觉加强党性锻炼;立足于本职工作,希望全体党员一起努力,学习、遵守党章,践行“四讲四有”标准,创造一流工作业绩,为建设世界一流体育大学而努力奋斗!

上一条:校领导赴基层深入开展党的十八届六中全会精神宣讲
下一条:竞校总支组织全校教职工参观廉政文化巡展
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校