首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>竞校新闻>>正文
战“疫”有我,并肩前行
 

我校教职工李晓雪和俎晓梅老师积极投身于小区志愿服务工作中。他们根据村委会的工作安排,认真负责的在小区门口登记外来人员信息及每天进出车辆和人员信息,还有帮助村委会宣传关于疫情的防护措施,对来往车辆进行消毒,并配发口罩。

李晓雪说:“在疫情当前,我们每个人都应该付出一点绵薄之力,而且必须要认真细致,因为这是关于生命的事情。对排查过程中发现没有做好防护的人员进行讲解,并且给他们普及一些防护措施,我们是让他们从思想上重视起来,这关系到家人的安全,关系到全国人民的安全。在这里,我向在一线的医护人员致敬。”

俎晓梅说:“我是一名党员,也是一名大学老师,医者不计生死,民众不计报酬。志愿活动是微小的,它涉及的范围太有限;但它又是伟大的,因为它在有限的范围中让得到帮助的人感受到了温暖和自身的价值所在。身为一名党员更应该担起肩上的责任,为守护这个社会奉献自己的力量。我希望可以用自己的力量帮助有需要的人,看到前线战士还有人民群众团结一心与疫情战斗时,我觉得很感动,很自豪。我们志愿者不怕苦,不怕累,只为打赢这场疫情阻击战,把国家建设的更美好!”

 

王宁

上一条:我校男子拳击运动员胡建关提前获得东京奥运会入场券
下一条:防“疫”战斗,竞校学子在行动
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校