首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>竞校新闻>>正文
防“疫”战斗,竞校学子在行动
 

江雪翎为上海体育学院附属竞技体育学校运动训练专业中一年级的学生。在防“疫”战打响之时,正值我校运动队春节放假休息期间,此时身在浙江省宁波市奉化区江口街道后江村家中的江雪翎第一时间报名参加了本村的防疫志愿者。

每天一早,江雪翎便穿上工作服站在村口进行出入人员登记工作,并为进村人员及车辆进行及时的消毒,偶有遇到外来人员开车强行闯岗,江雪翎耐心劝解,通过政策解读,认真疏导,劝退闯岗人员。除此之外,还积极引导老人们出门带好口罩,勤洗手,多通风,做好各项防护措施。志愿服务期间,家人也是十分担心江雪翎的健康,但乐观的她告诉家人自己是一名专业运动员,抵抗力强于一般人,并且以每天保证一定量的身体锻炼,在志愿服务时,积极做好自身防护的实际行动,来消除家人的担忧。

在志愿工作中,江雪翎说道:“我只是在做自己应该做的事,我们更应该感谢那些冲锋在一线的医务人员,自己无法像他们一样冲在一线,但也想贡献一点自己的绵薄之力。国家有难,每一个人都应该心系国家,从自身做起,从身边做起,不给国家添乱的同时,尽可能的贡献自己的力量。我坚信‘人心齐,泰山移’,这场战役我们必将胜利。”

学校党政领导得知此情况后,第一时间联系到江雪翎本人,对其志愿服务行为表示充分的肯定和鼓励,同时也叮嘱她在志愿工作期间加强自身保护。

上一条:战“疫”有我,并肩前行
下一条:我校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校