当前位置: 首页>>竞校新闻>>正文
“走进百年团史·聆听红色故事”

1月13日上午9点,我校学生赴杨浦(沪东)共青团简史陈列室这一爱国主义教育和团史教育阵地参观学习。

参观中,学生们了解到了杨浦曾经是中国和上海最早的工业城区之一,也是一个有着光荣革命传统的城区,拥有百年革命的历程,是中国共产党、中国共产主义青年团早期革命的重要阵地,在全国、全市首先建立了基层党组织,也在全市首先建立了基层团组织。

讲解员对各个时期杨浦共青团的重大事件、重要活动、重要人物都进行了较系统的介绍,引导学生们把发扬光荣革命传统与弘扬时代精神相统一,在服务祖国、上海和杨浦的改革和发展中艰苦奋斗、无私奉献、建功立业。

通过本次参观,进一步加强我校青年学生的思想政治引领,自觉传承和发扬杨浦(沪东)共青团的光荣传统和作风。望学生们努力弘扬民族精神和时代精神,在新的历史阶段继往开来,奋发有为。

作者/王宁

摄影/陶茜