当前位置: 首页>>竞校新闻>>正文
我校组织人员参加上海市体育局冬训体能大比武

为贯彻落实2019年市体育局训练备战工作会议暨冬训动员会精神,2020年元月2日和3日在莘庄基地、崇明基地进行冬训体能大比武活动。上海市体育局各项目中心的600多名运动员参与此次比武活动。我校摔跤、拳击、散打、橄榄球等四个大项36名运动员代表上海体育学院运动项目训练中心参与此次比武,大比武将进行平板支撑、立定跳远、翻轮胎、卧推、3000米五个项目的体能测试。

为保证体能大比武工作有序进行,督训办、竞训办提前做好了任务安排,从报名、召开领队会议等参加一系列活动,分工细致,责任到人。

督导袁老师是本次体院中心代表队总指挥,吴建红负责橄榄球项目、赵光勇负责散打、拳击、摔跤项目,认真指导运动员做好赛前准备活动。参与大比武的管理干部及教练员认真负责,保证整个比武测试过程井然有序。

我中心散打运动员宁佃帅在平板支撑测试中,动作标准规范,个人计时成绩超过7分钟,在第三组的比赛中获得前三名;卧推比赛摔跤队五名小伙子努力拼搏,均超出个人卧推最好成绩10多公斤,展现了上体人的努力拼搏精神;在翻轮胎比赛中,需要运动员在30米的距离内,男子翻12个、女子翻10个然后跑向终点,用时最短获胜,橄榄球女将们巾帼不让须眉,和男子运动员同场竞技,运用合理技术奋勇超先。最后一项测试3000米,所有运动员带好芯片,每组80名左右运动员同时起跑,我中心拳击项目熊傲等运动员获得第三组前三名。

通过此次体能大比武将加深上海竞技体育各中心各项目各队伍之间的团结协作精神,同时对提高各项目运动员的体能储备将起到积极的推动作用。

训练科

李晓雪