当前位置: 首页>>竞校新闻>>正文
梦想背后的故事——交流分享会

12月10日,在活动中心一楼小剧场开展我校本学期团学活动暨交流分享会,此次请到我校女子橄榄球队谷瑶瑶和刘潇倩两位队员,两人今年11月份助力国家女子橄榄球队获得东京奥运会的参赛资格。

谷瑶瑶以“磨砺就是财富”为主题,向大家讲述自己从第一次进入国家队打落选赛的失败,以及第二次在国家队备战雅加达亚运会没有入选12人名单的失落,到最后通过刻苦训练,不灰心,不放弃,努力克服伤病且不断完善自己逐步在国家队站稳主力位置的事例,向大家传递了遇到什么事情都不要退缩,勇敢面对挫折,在失败中不断累积经验,要有越挫越勇的精神。

刘潇倩以“敢想,敢做,敢拼”为主题,讲述自己在国家队因伤从首发到替补,在伤病面前不低头,积极面对,术后积极进行康复训练,心中一直怀揣着自己的梦想,不断提想着自己给自己建立信心,终于皇天不负有心人,通过自身的努力又回到了首发的励志经历。她告诉大家任何事情只有自己努力了,去争取了,只有到达一定程度了才会发生,要有自己决定自己人生的积极态度。

两人励志精彩的分享,引起了在场所有学生的崇拜及共鸣,大家纷纷向两位师姐提问。大家在两人的分享中也领会了他们不抛弃,不放弃,敢想、敢拼的精神。

供稿:王宁

上一条:附属竞校召开2019年冬训动员会暨2020年竞赛目标任务书签约仪式
下一条:学习奥运精神,激励奋斗人生——记我校第八期团校培训参观学习