首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>竞校新闻>>正文
第十三届全运会我校竞体项目共获2金2银2铜
 

9月8日第十三届全运会圆满落幕,本次全运会主题是全运惠民、健康中国,来自全国各省市及行业体协共计10217名优秀运动员参加比赛。经顽强拼搏,我校学生在本届全运会竞体项目中共获得2金2银2铜的成绩,7名运动员获得体育道德风尚奖,无一例兴奋剂违规事件。在比赛中,我校学生展现了良好的精神风貌,获得运动成绩与精神文明双丰收。

在全运会竞体项目中,我校共计107名运动员参加了预赛,最终64名运动员获得了9个大项32个小项的全运会决赛阶段席位。在决赛中我校运动员胡建关获得男子拳击52kg级金牌,彭飞(代表陕西)获得男子古典式摔跤85kg级金牌,李泉龙获得男子拳击64kg级银牌,汤冰获得空手道女子型银牌,蔡颖颖、苗玉杰、章乱获得女子散打团体铜牌,江海东获得男子散打60kg级铜牌。本届全运会,上海代表团在多个项目中取得重大突破,以学生兵出战的我校女子橄榄球队也代表上海获得历史最好名次第四名。在决赛阶段我校几名新秀选手也有不俗表现,其中李昊泽获得男子130kg级古典式摔跤第五名,戚玉梅、刘园园(代表河北)获得女子散打团体第五名谢宛蓉和朱定煌分获得跆拳道项目女子+67级和男子+80级第五名,赵明明(代表湖北)获男子跆拳道+80级第五名,潘谢获得武术套路枪剑拳全能第八名,孙东东获得男子重剑团队第八名。他们的精彩表现充分展示我我校各项目竞技体育后备人才建设的成果。

四年一届的全国运动会是国内最高水平的竞技比赛,我校始终秉承“身心一统、兼蓄竞攀”的校训理念精神,坚持自主培养的模式,在近几届全运会上均获得优异成绩。我校各运动队将认真总结本届全运会上的得与失,经短暂休整后将快马加鞭开始新一轮备战工作。

本届全运会共设33个大项、417个小项,赛期13天,在天津市13个行政区的47个比赛场馆中进行,共有来自全国各省市和运动协会的10217名运动员、5682名体育官员、3964名技术官员参与。这是全运历史上规模最大、形式最多样、政策变化最大的一届。

 

图文:刘敏

上一条:我校女子散打运动员蔡颖颖获得世锦赛金牌
下一条:附属竞技体育学校召开2017年夏训动员大会
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校