首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>竞校新闻>>正文
积极备战全运,我校开展重点运动员体检
 

第十三届全国运动会将于2017年8月-9月在天津举行。目前竞校全体上下正厉兵秣马,积极备战。现阶段主要问题是重点夺金运动员久经训练比赛多年不同程度存在伤病或者功能障碍。

为了更好的备战全运,排查运动员身上的伤病和功能障碍,我校聘请言鼎公司王文龙讲师对全运会运动员进行功能检测和评估,王教练曾经为国家乒乓球队、国家体操队等多支运动队服务保障。功能性动作筛查(Functional Movement Screen,FMS)作为一种评估工具,建立了一套筛查基础动作模式的标准,它可以快速的识别疼痛、发现动作模式中的最弱链。

经过课程培训和两天的动作评估,共有六个大项29名运动员参与身体检测。根据筛查结果,发现问题产生的根源,讲师、教练医科人员多方沟通,以降低运动过程中发生损伤的风险,提升动作质量;对于已经存在损伤的运动员,通过评估,找到引起问题的原因,做进一步治疗。

通过功能性检测与评估,教练员和运动员更清楚全面的了解目前运动员的身体状况,为下一步训练安排提供了科学量化的依据,今后竞校会继续科学开展全运备战,勇攀竞技体育高峰。  

图/文 侯希贺

上一条:学院领导慰问我校备战全运会各运动队
下一条:我校党总支举行“维护国家荣誉 坚守体育精神 对兴奋剂说不”专题组织生活
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校