首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>竞校新闻>>正文
我校党总支举行“维护国家荣誉 坚守体育精神 对兴奋剂说不”专题组织生活
 

全运会决赛日益临近,我校各队正处于备战关键阶段,为进一步做好防反兴奋剂工作,提高广大教练员、运动员及相关人员的反兴奋剂意识。竞校党总支专门聘请上海体育局科教处副调研员杨薇老师进行专题宣讲活动。竞校入围全运会决赛的全体人员参加,另外本次讲座作为特色专题组织生活要求全体党员参加学习。

杨薇老师长期从事反兴奋剂管理工作,同时也是国家体育总局反兴奋剂中心资深检查官。讲座中她首先与大家共同回顾了兴奋剂的定义,列举了常见的兴奋剂物质、禁用清单、禁用方法,重点阐述了为什么要坚决反兴奋剂以及如何用知识武装头脑、严防食品药品误食误用、坚决不食用外卖等来源不明食品、用药豁免、防止陷害等方面做起,远离兴奋剂危害。

通过本次讲座,全体人员深化了兴奋剂危害的认知,并进一步增强了防止误服误用、坚决远离兴奋剂的意识。

最后,所有与会人员面对国旗举起右手庄严宣誓,竞校全体人员将努力维护体育运动的公平公正,自觉抵制一切使用兴奋剂的行为,保证不使用兴奋剂;并积极配合兴奋剂检查官的工作,主动接受兴奋剂检查;同时,按照运动员行踪报告制度的要求,及时报告个人行踪信息。在因伤病需要治疗时,主动向医生说明运动员的身份。如果需要办理治疗用药豁免,按照有关规定进行申请。运动员表示要严格遵守代表团制定的各项规章制度,不私自外出就餐,不私自使用任何药品和营养品,避免误服误用事件的发生。诚实守信、珍爱健康、远离兴奋剂。

 

图/文 刘敏

上一条:积极备战全运,我校开展重点运动员体检
下一条:我校举行《运动员场地救护》校本教材立项评审会
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校