首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>竞校新闻>>正文
我校举行《运动员场地救护》校本教材立项评审会
 

由吴伟老师主编的《运动员场地救护》一书的专家立项评审会今日下午在108会议室召开,出席本次评审会的领导有沈益民书记、韦蓓校长及医科保障全体老师,专家组成员包括:上海体育学院邹军教授、华东师范大学卢健教授及上海中医药大学杨永清教授。

《运动员场地救护》用于指导教练员及运动员在队医不在场时,能够对突发状况导致的运动损伤做出正确判断,并且能够进行简单、有效的处理,为后续的治疗创造有利条件。本书以简单的语言使学生易于理解,同时注重实践操作,使每个教练员及运动员能掌握基本急救及突发损伤的判断及处理方法。

在刘敏老师的主持下,吴伟老师介绍了本书的申报依据、基础,出书的目的及内容等,专家组三位专家逐一评价,给予肯定并给出自己的意见,丰富并完善本书中的不足之处。最后三位专家与校领导热烈交流,确立了运动员场地救护知识及技能对于教练员及运动员了解、理解和掌握的必要性。

 

图/文:吴伟

上一条:我校党总支举行“维护国家荣誉 坚守体育精神 对兴奋剂说不”专题组织生活
下一条:校领导赴竞校开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校