当前位置: 首页>>竞校新闻>>正文
校领导赴竞校开展“落实高校思政工作会议精神 办好扎根中国大地的世界一流体育大学”专题宣讲学习

6月21日下午13:30,副院长王兴放在我校108会议室进行主题为“落实高校思政工作会议精神 办好 扎根中国大地的世界一流体育大学”的宣讲学习,竞校党政领导班子和全体教职工参加了宣讲活动,宣讲活动由竞校党总支书记沈益民主持。

王兴放分为两部分进行宣讲。一是传达高校思想政治工作会议精神、市第十一次党代会精神以及我校教育对外开放工作会议精神,办好扎根中国大地的世界一流体育大学;二是落实我校思想政治工作会议精神要求,立足本职,主动作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

王院长指出,我们要筑牢阵地立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程;要立足上海城市发展,对标“双一流”建设,贯彻落实市十一次党代会精神,勇当排头兵,敢为先行者;要面对不断变化的新形势新挑战,深度对接“双一流大学”,落实教育对外开放工作会议精神。

王院长还对落实高校思政工作会议精神提五点要求。(一)要学深悟透全国和上海高校思想政治工作会议精神,不断增强加强和改进学校思想政治工作的思想共识;(二)要坚持“四个统一”,准确把握加强和改进学校思想政治工作的任务要求;(三)要进一步落实党委主体责任,加强和改善党对学校思想政治工作的领导;(四)要做到“四个相结合”,加快推进学校各项事业建设发展;(五)要坚持社会主义办学方向,做好教育对外开放中的党建和思想政治工作。

沈益民希望竞校全体教职工认真学习本次宣讲学习精神,深刻领悟其中的内涵;同时增党员的思想政治素养,提升全方位育人的水平;积极引导教师和学生学习党的重大方针政策,积极塑造学生正确的人生观、世界观、价值观,培养其成为社会主义现代化建设的有用接班人。