首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>竞校新闻>>正文
竞校庆“六一”微景观制作亲子活动
 

6月4日上午,庆“六一”国际儿童节,竞校工会组织教工及子女亲子活动,赴大学路“维度工坊”体验微景观制作。

小朋友们在家长的带领下,早早地来到了体验处。一进门,工坊中各处摆放的绿色植物就引起了小朋友的注意。

阳台上一盆盆圆滚滚的多肉植物:虹之玉、燕子掌、碰碰香、宝石花、桃美人、黄丽、宝草、姬玉露……玲珑可爱,令喜欢多肉的家长们也爱不释手。架子上,一盆盆微景观成品静静地伫立在那里:大树下,蘑菇旁,小兔子探头探脑出来觅食;长满苔藓的大石前,龙猫伸出脚踩进潺潺溪水,满脸都是凉爽的享受……

指导老师进行了简短的培训后,小朋友大朋友们都迫不及待地动手了。先根据瓶子形状确定主题,填底沙、填土、根据地形种植物、铺面沙或苔藓,最后插上主人公。

大家围坐在桌前,摸摸泥土,弄弄小花,一个个神情专注得就像在搞科学实验。有爸爸妈妈帮着种花洒水的,也有嫌爸妈选的白沙不好看非要换红沙的,小脸粘上了泥巴也不管不顾,完全沉浸在创作中了。

时间很快就过去了,每个家庭都创作出了自己独一无二的微景观作品,看着自己的作品,感觉这个过程真的很放松,很解压,很有成就感。

 

 

作者/范如意     图片/刘敏 范如意]

 

[报送单位/竞校]

 

上一条:校领导赴竞校调研
下一条:比利时代表团到访我校与我校拳击队进行友好交流
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校