首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>竞校新闻>>正文
光影之间的信念与渴望——《摔跤吧!爸爸》电影感受分享会侧记
 

上海体育学院附属竞校全体师生近日在学校领导的组织和带领下集体观看了体育励志电影《摔跤吧!爸爸》。为深化影片的励志效果,延展体育电影的内涵,中职各班特于5月26日晚,开展电影观后感分享会活动。

初二班散打队学生黄心柔在描述自我感想的作文纸上写道:“我的梦想是能把散打练到顶尖,可以成为全国甚至全世界的焦点。也许这个梦想现在还遥不可及,可能在追逐这梦想的途中,有许许多多的挫折与苦难,但,我不会放弃。“

中一(1)班中长跑运动员陈小龙表示,作为从普通中学来竞校读书的学生,从事中长跑事目训练是非常艰辛的,从一开始的不适应,跑一会就坚持不下来了,到靠着自己的毅力和坚持,现在已经能适应高强度的训练的转变。他觉得自己像影片中的主人公那样,只要坚持不懈,总会成功的!

中二(1)班拳击队学生许锦涛则从电影中的父爱角度出发,发表了自己的想法。“尽管我们并没有做出让父母特别骄傲的事情,但他们仍然是我们历经风雨后的港湾。印度宝莱坞出品的遥远的故事,在中国引起了强烈的共鸣。电影用它特殊的叙事方式,让每一位运动员学生都明白:冠军不是从地里长出来的,是需要精心培育的。体育路上伴随着父辈的引导、督促、严厉以及关爱,当我们有朝一日圆梦时,也必然要感谢默默支持自己的所有的身边人。”

上述同学的讲话虽简短,但却直观反映出学生整体的观影感受。学生能够从电影中汲取向上的力量,则是校方领导、老师及教练们最为希望看到的事情。作为运动员学生,各位同学的内心深处始终怀揣着至高的荣誉感和使命感,希望各位同学能结合自我经验,激发潜意识里的震撼和感动,时刻保有为国争光的信念和对冠军的渴望。

上一条:比利时代表团到访我校与我校拳击队进行友好交流
下一条:我校开展“雨课堂”智慧教学培训
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校