首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
2017年上海体育学院附属竞技体育学校课题申报通知
 

为鼓励教师自主学习,强化科研意识,提升学校教学训练质量,学校决定开展2017年科研申报工作,具体事宜通知如下:

一、申报课题范围

选题围绕运动员文化教育、专业训练、科学选材、运动康复、运动队伍管理、校园文化建设、德育工作等方面,自拟题目申报。

二、申报方法

1、申报者为我校从事教学、训练的教师、教练员和医科等相关管理人员。原则上,每名申报者只能申报一个课题(含教材、著作)。

2、申报课题者需填写《上海体育学院附属竞技体育学校2017年度课题申报书表》(附件一);申报校本教材者,填写《校本教材立项申报书》(附件三)。

3、申报截止时间为5月19日(周五)。各教研室、科室汇总《申报书》审核后由部门负责人签署审核意见,于截止日前将《申报表》和《申报书》纸质版和电子版统一送交综合办公室,电子版发送至jx@sus.edu.cn

三、申报要求

1、2016年以前发表过的文章、报刊、教材、著作及校内论文集等文章,不能以相同题目或内容再重复申报,一经查实,取消其3年申报资格。

2、有2016年度及之前应完成或结项课题(含教材),至今未完成者,2017年不能申报。

3、申报校本教材,按照2016年度下发的《关于编写校本教材补充通知》(附件二)中的要求申报。

四、项目立项

1、申报课题需经过教研室或科室初审后报学校综合办公室汇总,并经校长办公会讨论复审后,进行立项公示。

2、申报校本教材,由学校组织相关学科专家进行审核论证,通过专家评审后,进行立项公示。

五、项目结题

1、课题结题时间为2017年11月30日(除重大课题和校本教材)。凡今年正式确定立项的课题,需按时完成研究,并切实保证质量。

2、所有课题结题时,需提交公开发表论文刊物原件(公开发表论文刊物,必须具有国内统一刊号和邮发代码,能在国家新闻出版署的网站查询)。

3、教材编写完成后,应填写《竞技体育学校校本教材编写验收申请表》(附件四),由学校组织相关专家进行评审、验收。

六、课题经费与使用

1、根据课题申报和结题情况(研究成果),给予课题3000-5000元的经费资助;重大课题和教材给予10000-50000元的经费资助。实际资助经费额度以评审结果为准。

2、课题(教材、著作)经费的使用应按照财务规定(使用公务卡,凭发票报销),并严格按照课题预算执行,其中咨询费不得超过经费总额的25%;经费使用截止时间为11月25日。

七、成立竞校科研活动评审委员会及日常管理联系人

1、委员会成员:孙再仁、沈益民、韦蓓、罗海涛、史美创、刘美玲、刘敏、康海、俎晓梅

2、日常管理联系人:俎晓梅

3、委员会对申请课题(教材、著作)项目进行审批,并确定课题(教材、著作)经费额度。

4、课题(教材、著作)项目审批后,将在竞校网页上公示。

附件:1、申报书

2、《关于编写校本教材的补充通知》

3、校本教材立项申报书

4、校本教材验收申请表

上海体育学院附属竞技体育学校

2017年5月6日

附件【2017年度竞校课题申报工作通知.docx已下载
上一条:关于竞校2017年“上海市园丁奖”推荐人选的公示
下一条:2016年度上海体育学院职工绩效考核登记表
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校