首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
关于加强竞校校园安全工作的通知
 

为做好校园安全工作,防止各类安全事故的发生,按照学院的工作要求,结合竞校实际情况,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导,增强安全意识  

为确保校园稳定安全,学校成立安全工作领导小组,并制定校园安全工作预案,届时,各单位要牢固树立“安全工作无小事”的思想,切实增强做好校园安全工作的责任感、使命感,提高安全责任意识,做到警钟长鸣。同时分管领导具体抓好落实,周密安排,确保事事有人抓、层层有人管,不留死角、隐患和漏洞,责任明确,保证各项工作落到实处。  

二、做好安全检查,加大隐患排查力度

各单位要在近期对所管辖的行政办公、教学、训练、生活等场所进行防火、防盗检查,检查重点包括办公楼、教室、训练场馆、学生宿舍楼、实验室、食堂(食品、锅炉)、供电设施、机房、在建工地以及消防疏散通道等人员密集场所和重点要害部位。检查工作要认真、细致、全面、彻底,发现隐患要及时整改,一时整改不了的,要排出时间节点,要采取切实有效的防范措施,严防各类安全事故的发生。

三、抓好安全教育,加大安全宣传工作

牢固树立“预防为主、教育先行”的安全稳定工作理念,高度重视安全教育工作。

1.教职工和学生要加强安全教育,重点是消防安全、饮食卫生安全、仪器设备安全、交通安全、网络安全、防传销、防诈骗、防盗窃、防突发事故等安全知识,提高安全防范意识,学会并掌握相关安全防范常识和技能。

2.妥善保管个人的贵重物品,严守个人的银行卡等重要信息,防止网上购物支付信息泄露。

3.学生离开宿舍时要及时切断电源,关好门窗,同时严禁学生酗酒、赌博、打架斗殴,严禁违章使用大功率电器。

4.教职工出差和学生外出参赛应注意乘车、住宿、比赛安全。

四、强化校园管理,保持良好秩序

1.加强对网站的监控和校园视频监控的管理,确保网站安全和校园监控无漏洞。

2.加强食堂食品卫生安全,严格按照食品标准和进货原则采购,确保食堂用餐安全。

3.严格执行学生宿舍管理制度,非本校学生一律不得留宿;禁止学生晚归和夜不归宿。

4.加强实验室、锅炉和机房安全管理,做好实验室仪器设备、锅炉和机房的安全专项自查和检查工作。

5.外来办事车辆事前必须同办公室联系,经同意后登记入校院,办事完毕立刻离开。

五、严格值班制度,规范信息报送

严格执行值班制度,明确值班人员,做好值班记录,确保值班人员在岗在位。值班人员要坚守岗位,尽职尽责,确保信息联络通畅,一旦发生突发事件、重大问题要随时报告,及时妥善处理,严禁出现迟报、漏报或隐瞒不报的现象。

综合办

2016年12月5日

上一条:十三届全运竞赛规程
下一条:2016年学生职业体验日活动介绍
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校