首页 | 学校概况 | 机构设置 | 竞赛训练 | 教育教学 | 招生就业 | 学生工作 | 下载专区 | 上体首页 
 
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
2016年学生职业体验日活动介绍
 

上海体育学院附属竞技体育学校

2016年学生职业体验日活动

 

体验项目

一、玩转橄榄球

  1、项目内容简介

橄榄球起源于英国,有近两百年的历史,现在是世界上仅次于足球的第二大运动,它要求运动员守纪律、无畏惧、重感情、讲奉献;凸现“物竞天择、适者生存、优胜劣汰、强者横强的自然法则,这些内涵构成了橄榄球文化。专业的教练团队在现场亲自指导,让你在运动中领悟橄榄球的真谛。

上海体育学院竞校橄榄球队组建于2011年,现任教练员徐辉。七人制橄榄球被列为伦敦奥运会和第十二届全运会正式比赛项目,在这个契机下,我校和上海体育局合作,成立了上海橄榄球队。近几年全国7人制橄榄球冠军赛上,队员们敢打敢拼,不畏强手,多次夺得过前三名的好成绩。

 2、活动地点

上海体育学院橄榄球场

 3、活动时间安排

416日、17日下午2:30-4:30

 

二、练习跆拳道  

 1、项目内容简介

  跆拳道(Taekwondo)是一项以手脚技术为进攻武器的格斗对抗性项目,它以技击格斗为核心,以修身养性为基础,以磨练人的意志、振奋人的精神为目的的一项现代竞技体育运动。通过跆拳道的训练,可以使练习者在行为规范、道德修养和完善人格等诸方面得到提高和发展。    

   上海体育学院竞校跆拳道队组建于1998年,现任教练员李玉清。该队始终秉承“以人为本、体教结合”以培养有文化、高素质、高水平的运动员为宗旨。多年来,培养了李珊珊、陈风、郑俊、李丹等一大批优秀运动员,20多名运动健将,在世界锦标赛、世界大学生运动会及国内大赛中取得了优异成绩。  

 2、活动地点

上海体育学院综合训练馆跆拳道馆   

 3、活动时间安排:

416日、17日下午2:30-4:30

  

三、体验中国武术

  1、项目内容简介:

  中国武术,是中华民族创造和发展起来的,具有健身、护体、防敌、制胜的作用,被称为中国四大国粹之一,为各族人民所喜闻乐见。根据拳种和类别的不同,套路有长有短,有刚有柔,有单练,有对练,风格不同,表现各异。但共同的要求是动作连贯、往返多变、起伏转折、快速敏捷、节奏鲜明。    

中国武术具有形神兼备、内外合一的神韵,由于武术动作是从格斗攻防技术中提炼出来的,因此要求手到眼到,手疾眼快;手脚相随,上下协调;意领身随,以气催力;意识、呼吸、动作必须和谐一致。欢迎来现场体验中国武术的十八般武艺,感受中国武术的精妙之处。

上海体育学院竞校武术套路队成立于1988年。是我校的金牌之师,教练是杨中平和纪欣华。名将韦剑在十届和十一届全运会中连续两次问鼎冠军;顾修红获得第八届亚洲锦标赛女子剑术金牌;队员彭傲枫、杜慧和潘谢也在国内大赛中取得了较好成绩  

2、活动地点

上海体育学院武术馆

  3、活动时间安排

 416日、17日下午2:30-4:30  

 

 

 

 

 

 

上一条:关于加强竞校校园安全工作的通知
下一条:2016年上海体育学院附属竞技体育学校教学课题申报通知(申报书见附件)
 
版权信息 © 2017 上海体育学院   附属竞技体育学校