当前位置: 首页>>学生工作>>德育工作>>正文
我校举办心理健康知识讲座

2018年7月26日晚7点,在竞校教学楼三楼录播室,校团总支特邀请复旦实验中学心理教师黄祎青,针对赛前运动员学生的心理健康现状,开办主题为“自信拼搏·笑对挑战”的赛前心理疏导讲座活动。

黄老师结合各类心理测试、赛场视频,与柔道队、橄榄球队以及撑杆跳队的同学们分享了赛前心理建设的诸多心得,并对诸如“华伦达心态”“罗森塔尔效应”等心理学效应做了深入浅出的解释,使队员们对赛前焦虑和心理暗示过程中出现的问题有了更深的认识,给予在座的学生很好的启迪。

本次讲座旨在更好的服务运动队夏训,提高学生心理的自我关注意识,增强同学们对心理健康问题的重视。学生们表示,此次讲座拓宽了视野,增强了心理保健意识,也在一定程度上缓解了赛前焦虑的困扰。

已是首条
下一条:“善用脑,勤动手”以兴趣活动小组打造学生素质教育新天地

用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。